Благотворители стали меньше жертвовать денег СМИ, ЛГБТ и больным ВИЧ

Благотворители стали меньше жертвовать денег СМИ, ЛГБТ и больным ВИЧ
Благотворители стали меньше жертвовать денег СМИ, ЛГБТ и больным ВИЧ
1 февраля, 21:27ОбществоФото: pxhere.com
В прошлом году благотворители из России, стали меньше жертвовать средств тем организациям, которые поддерживают СМИ, жертв насилия, заключенных, представителей ЛГБТ и ВИЧ инфицированных людей.

Благотворительный фонд «Нужна помощь» предоставил анализ платежей россиян. Так, больше всего перечислений было сделано для детей инвалидов, животных, малоимущих, пожилых и детей-сирот, отмечает infox.ru.

Как сообщает «Новая газета», пожертвования имеют сезонный характер. Так, в мае, когда отмечали День победы, на 30% больше перечислений было сделано для социально уязвимых групп, особенно для пенсионеров.

В сентябре на медицину и здравоохранение было выделено на 17% больше средств.

По мнению специалистов, подобный всплеск активности связывают с началом распространения коронавируса. Больше всего пожертвований было в январе, феврале, апреле, октябре и ноябре, когда происходили митинги оппозиции, а ряд СМИ были признаны иноагентами. В прошлом году в среднем на пожертвование отправляли 1500 рублей, что является максимальным показателем.

В среднем по результатам прошлого года, размер пожертвования составил 800 рублей. Россияне и граждане других стран стали чаще перечислять деньги онлайн.

Особенностью фонда «Нужна помощь» является то, что он собирает деньги для других фондов и НКО. При этом он проводит исследования, издает книги о благотворительности, занимается просвещением. Его задача – привлечь внимание граждан к социальным проблемам и найти пути их решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter