159 оренбуржцев оштрафовали за то, что они не пустили домой проверяющих газовиков

159 оренбуржцев оштрафовали за то, что они не пустили домой проверяющих газовиков
159 оренбуржцев оштрафовали за то, что они не пустили домой проверяющих газовиков
1 февраля, 12:26ОбществоФото: 56orb.ru
За отказ от плановой проверки газового оборудования, в государственной жилищной инспекции по Оренбургской области за 2021 год назначили абонентам штрафы на сумму 159 000 рублей.

В Оренбурге не все городские жители были согласны пустить в свои квартиры работников, проверяющих газовое оборудование. За 2021 год в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области поступило 200 дел об административных правонарушениях. Все они касались отказа жителей областного центра пускать работников в свое жилье для планового технического осмотра оборудования.

- Абонентам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 159 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Такое пристальное внимание к исполнению проверки оборудования — не случайно. Газовое оборудование — это объект повышенной опасности. Оренбуржцы не только нарушили правила обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, но и подвергли риску свои жизни и соседей. Вероятно, страхи людей связаны с тем, что они боятся встретить мошенника или вора в форме газовика. Установка оборудования и его замена производятся только специализированными организациями. Они предупреждают о приходе работников заранее. Газовики никогда не предлагают установку какого-либо оборудования за счет владельца дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter