На заболевшую мать двух малолетних детей в Оренбурге завели уголовное дело (18+)

На заболевшую мать двух малолетних детей в Оренбурге завели уголовное дело (18+)
На заболевшую мать двух малолетних детей в Оренбурге завели уголовное дело (18+)
1 февраля 2019, 12:51ОбществоФото: Pixabay.com
31-летняя жительница Оренбурга, имеющая двух несовершеннолетних детей, должным образом не исполняла свои обязанности. Это вскрылось в ходе профилактического посещения семьи полицейскими.

Женщина находится на учете в отделе по делам несовершеннолетних с 2017 года. Инспекторы неоднократно проводили с ней беседы по воспитанию детей и предупреждали об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Однако женщина постоянно пропускала это мимо ушей. О здоровье и развитии детей она, к сожалению, никак не заботилась. Полученные деньги пропивала.

Вдоволь намучившись с нерадивой мамашей, проверяющие оформили детей в школу-интернат. Обучение 9-летний мальчик и 10-летняя девочка начали с большим опозданием. Однако и это никак не изменило женщину. Она продолжала при детях употреблять спиртное. В арендованной квартире царили жуткая антисанитария и беспорядок. Холодильник чаще всего, пустовал. Одежда, обувь, постельное белье - отсутствовали. Не говоря уже об игрушках, книгах, раскрасках и прочем.

При этом отец детей скончался от запущенной формы туберкулеза. А потом выяснилось, что и его супруга больна, но лечиться отказалась.

К настоящему моменту в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 3 лет максимально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter