Обманутых дольщиков стало больше: на счетах «Гармонии в доме» денег нет

Обманутых дольщиков стало больше: на счетах «Гармонии в доме» денег нет

Обманутых дольщиков стало больше: на счетах «Гармонии в доме» денег нет

1 февраля 2018, 17:35
Общество
Руководство фирмы обещало оренбуржцам с помощью долевого участия возвести жилье в 4 многоквартирных жилых домах на территории Нежинского и Весеннего сельсоветов Оренбургского района. Но сейчас на счетах коммерческой организации 25 миллионов рублей отсутствуют.

Это делом заинтересовались прокуроры. По результатам проведенной проверки правозащитники возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2015 - 2016 годах ООО «Гармония в доме» заключило с гражданами 21 договор долевого строительства жилья в 4 многоквартирных жилых домах на территории Нежинского и Весеннего сельсоветов Оренбургского района, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

За свое будущее жилье заказчики заплатили больше 25 миллионов рублей. Как значилось в договоре, обязательства по строительству фирма должна была выполнить в третьем квартале 2016 года. Однако на данный момент на счетах фирмы денег нет, соответственно, и нет возможности продолжить работу. А от обещанных домов там только стены.

В начале декабря перед главой региона Юрием Бергом отчитались представители застройщиков, которые нарушили сроки ввода жилья, в их числе были и представители ООО «Гармония в доме». Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Напомним, с начала 2018 года начал действовать закон по защите прав пострадавших дольщиков. Теперь они вправе потребовать от областных чиновников:

- оказания бесплатной юридической и иной организационной помощи, в том числе в завершении строительства дома,

- привлечения нового инвестора строительства,

- подключения многоквартирного дома к сетям инженерно-технического обеспечения и ввода его в эксплуатацию.

Кроме того, пока дом не введут в эксплуатацию, дольщики имеют право на жилье из регионального жилищного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter