Маршрут № 28 в Оренбурге перевозит пассажиров нелегально

Маршрут № 28 в Оренбурге перевозит пассажиров нелегально

Маршрут № 28 в Оренбурге перевозит пассажиров нелегально

1 февраля 2018, 18:37
Общество
Руководство управления пассажирского транспорта официально подтвердило, что 28-го маршрута нет в городской схеме движения. Так как конкурс на право пассажирских перевозок приостановили, то ездить на этом маршруте автобусы не имеют права.

Кто обслуживает этот маршрут – специалисты всерьез заинтересовались только после трагического ДТП, которое произошло 24 января. На улице Пролетарской пассажирский «ПАЗ» сбил 27-летнюю девушку. К сожалению, на следующий день она скончалась.

Администрация никому не выдавала документов на обслуживание этого маршрута. Тому перевозчику, который там ранее работал, было направлено письмо о прекращении деятельности до окончания конкурсной процедуры,рассказал начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Дмитрий Анисимов коллегам с «Орен-ТВ».

Полгода назад «Орентрансгрупп» - фирма, которая официально занималась перевозками по 28 маршруту, прекратила эту деятельность. По неофициальным данным, теперь на этом направлении работает другой перевозчик. Кто он – специалистам только еще предстоит разобраться.

Теперь этим вопросом будет заниматься Управление государственного автодорожного надзора по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter