Экологическое воспитание в онлайн-формате

Экологическое воспитание в онлайн-формате

14 апреля , 10:10Наука
В Оренбурге стартовал пятый экологический конкурс «Зеленая планета» для школьников. Мероприятие ежегодно проводит «Газпромнефть-Оренбург» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Цель проекта – привлечь внимание школьников к экологии региона, вовлечь ребят в творческую и исследовательскую работу, а также поддержать наиболее активных и инициативных участников. В текущей ситуации ставший уже традиционным конкурс решено было провести в дистанционном формате. Это обстоятельство не уменьшило интереса со стороны детей, педагогов и родительской общественности.

Дети рисуют краснокнижные растения и редких животных, обитающих в Оренбургской области, готовят поделки и композиции из природных материалов. Малышам помогают родители. Те, у кого есть технические возможности, присылают на суд жюри не только фотографии конкурсных работ, но и записывают весь процесс их изготовления на видео.

Работа Анны Файбер отмечена призом за креативность.
Одна из конкурсных работ - коростель.

В этом году к основным четырем номинациям (рисунок, поделка, фотография и модель одежды из экологичных материалов) добавилась дополнительная – «Письмо солдату». Она приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этой номинации ребятам предлагается написать письма воинам-победителям.

По итогам конкурса все участники получат дипломы и подарки от «Газпромнефть-Оренбурга». Торжественное награждение победителей и выставка работ пройдут после отмены режима самоизоляции.

Людмила Мироновская, директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово:

«Наша школа уже на протяжении нескольких лет принимает участие в конкурсе «Зеленая планета», который проводит «Газпромнефть-Оренбург». Мы благодарны компании за такую замечательную возможность прививать нашим детям интерес и ответственное отношение к природе родного края и очень рады, что, несмотря на режим самоизоляции, конкурс решили не переносить, а провести его удаленно. Переход на дистанционное обучение уже обогатил нас опытом проведения не только

основных уроков школьной программы, но также кружков и спортивных секций. Это стало для нас дополнительным стимулом поиска новых и интересных форматов работы».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Конкурс «Зеленая планета» для оренбургских школьников мы проводим уже в пятый раз. На наш взгляд, это один из самых эффективных способов воспитания у ребят неравнодушного отношения к окружающей среде. Он помогает обратить внимание детей и подростков на уникальность нашей планеты Земля, формирует у юных оренбуржцев активную жизненную позицию по отношению к проблемам экологии».

СПРАВКА

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании.

Экологический конкурс «Зеленая планета» ежегодно проводится компанией в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». Цель проекта – способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения, объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды от последствий негативной деятельности человека, привлечь внимание общественности к проблеме обращения с отходами, оказывать реальную практическую помощь окружающей природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter