Три верных признака коронавируса: как узнать, что вы не заболели

Три верных признака коронавируса: как узнать, что вы не заболели

11 апреля , 13:36НаукаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о трёх характерных признаках инфицирования коронавирусной инфекцией.

Обобщая опыт наблюдения за пациентами, их ощущения и самочувствие, можно выделить три характерных симптома.

1. У больных поднимается температура, но не до высоких значений — обычно 37,1 — 37,4 С. Она держится продолжительное время без серёьзных скачков.

2. Ощущается боль в горле, в целом характерная для респираторных заболеваний — привычных ОРВИ.

3. Наблюдается характерный сухой кашель. Он отличается от обычного бронхиального, с мокротой, который обычно сопровождает классические респираторные инфекции.

Татьяна Савинова отметила, что данные симптомы могут быть признаками и иной инфекции, не такой опасной, как коронавирус. Но верным признаком того, что вы, скорее всего, не инфицированы именно COVID-19 является насморк и течение из носа. Если у вас именно такие симптомы, то вероятнее всего речь идёт об ином возбудителе РВИ.

Впрочем, радностно бежать на улицу при этом и халатно относится к лечению в любом случае нельзя. Коронавирус — коронавирусом, но даже банальный (теперь уже) грипп — болезнь тоже серьёзная и заразная.

Поэтому министр ещё раз напоминает: при признаках ОРВИ и ухуджении самочувствия не нужно никуда идти, тем более — в поликлинику. Необходимо вызвать врача на дом, он сделает экспресс-тест и определит тип возбудителя инфекции.

— Пожалуйста, оставайтесь дома! А вы, чувствуя, что заболеваете, позвонили по телефону в поликлинику, и вас просят прийти самим к врачу — немедленно сообщите нам об этом по номеру «горячей линии»: 8 800 302 50 50. Звонок бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter