Учёные выяснили, из-за чего у женщин растёт борода

Учёные выяснили, из-за чего у женщин растёт борода

6 апреля 2018, 12:04
Наука
Фото: klikabol.com
Специалисты из Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге выяснили, что с каждым приемом пищи человек проглатывает более ста частиц микропластика. За год же в организм попадает до 68400 потенциально опасных пластиковых волокон.

Исследователи пояснили, что главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. Сначала частицы пластика "выделяются" окружающими предметами и попадают в воздух, затем с пылью оседают в тарелках, передает Phys.org.

В рамках эксперимента шотландские ученые поставили в жилых помещениях чашки Петри с пылевыми ловушками, расположив сосуды рядом с тарелками. Всего за 20 минут чашки наполнились 14 кусочками пластика, что эквивалентно 114 пластиковым волокнам.

-Эти результаты удивят некоторых людей, ожидавших, что количество пластика в морепродуктах выше, чем в бытовой пыли. Однако ситуация такова, - говорит автор исследования и профессор экологической токсикологии Университета Хериота-Уатта Тед Генри.

Нужна ли женщине борода?

Тревожное заявление о вреде пластика напечатано на сайте ergashaka.ru. По информации портала, исследования ученых из Англии связали рост бороды у женщин и использование в обиходе пластиковой посуды. Специалисты обнаружили, что у представительниц слабого пола действие надпочечников было нарушено.

К отклонениям в работе этих органов привела высочайшее скопление стирола — токсичного вещества, который применяется в изготовлении пластмассовой посуды и столовых приборов. Накапливаясь в организме, рано или поздно стирол выводит надпочечники из работоспособности. В итоге железы начинают производить больше мужских гормонов, чем необходимо, и у женщин волосы возникают там, где им совсем не положено быть.

Достаётся от пластиковой посуды и мужчинам. Регулярное использование такой тары, для хранения пищи, противопоказано. В контейнерах такого типа, «живут» фталаты. Это сложные эфиры фталиевой кислоты, которые определенно вредны для человеческого организма. В 2009 году турецкие ученые обследовали несколько десятков мальчиков, которым был установлен диагноз гинекомастия (увеличение молочных желез). Эксперты обнаружили, что у парней, страдающих от этой болезни, содержание в крови субстанций, имеющих отношение к фталатам, в 2,8-25 раз выше, чем у мальчиков без аномалии.

Ядовитый чай

Учёные также выяснили, что применять пластик безопаснее всего только с холодными продуктами. При нагревании до температуры 80 градусов по Цельсию и выше, пластиковая посуда выделяет химические соединения, которые попадают в еду и питье, а затем отравляют организм человека.

Так горячие напитки в пластиковых стаканчиках превращается в яд. Стоит отметить, что регулярное употребление пищи и напитков из этой тары обернется как минимум аллергией, а со временем – болезнями желудка и почек. Медики прогнозируют, что негативное влияние пластика еще даст о себе знать в ближайшем будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter