Известный врач Леонид Рошаль оценил действия России по борьбе с коронавирусом

Известный врач Леонид Рошаль оценил действия России по борьбе с коронавирусом

5 февраля 2020, 18:00Наука
Выдающийся российский хирург и общественный деятель Леонид Рошаль оценил действия руководства Российской Федерации по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Речь идёт о приёме и наблюдении россиян, прибывающих из Китая, в Тюменской области. Леонид Рошаль считает, что ограничение воздушного сообщения и введение превентивных мер — абсолютно верные и правильные мероприятия.

Кроме того, он уверен, что у Тюменской области есть все кадровые и технические возможности для того, чтобы сконцентрировать прибывших людей из зараженных коронавирусом провинций КНР и оказать им при необходимости весь требуемый спектр медицинской помощи.

Видео:Видео телеканала "Россия 1"

Рошаль призвал СМИ и общественность успокоится и не паниковать. Каждые пять лет в мире происходит эпидемия гриппа, которая может быть намного опаснее коронавируса. Врачи обязательно справятся и с этой напастью, нужно лишь дат ьим возможность спокойно делать свою работу.

Напомним, что накануне в Тюмень прибыли самолёт Военно-космических сил России с гражданами нашей страны из китайского Уханя. Они проведут 2 недели в карантине на территории санатория в 30 км от города. Как заявили официальные лица, заболевших коронавирусом не выявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter