Оренбургские коммунисты просят у министра культуры РФ 8 млн руб на возвращение Ленина

Оренбургские коммунисты просят у министра культуры РФ 8 млн руб на возвращение Ленина

31 августа , 11:06ПолитикаPhoto: РИА56
Оренбургские коммунисты обратились к министру культуры РФ с просьбой помочь вернуть памятник В. Ленину на улице Советской.

«Маленького» Ильича еще в 2018 году увезли на реставрацию, так как под ним начал разрушаться постамент. Однако на место статую до сих пор не вернули. Требования общественников не выполняются, представителей коммунистической партии — тоже.

Собственником памятника является Росимущество. По распоряжению чиновников этого ведомства вождя и увезли на хранение. Но предварительная стоимость реставрационных работ оказалась неподъемной, это около 8, 5 млн. рублей.

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев порекомендовал коммунистам самостоятельно собрать деньги на реставрацию. Обдумав это предложение, представители КПРФ предложили направить в Минкульт РФ письмо от депутатского корпуса Законодательного Собрания региона. Ведь памятник имеет федеральный статус, и средства на его реставрацию можно получить только из федерального бюджета.

В своем обращении в адрес министра культуры России Ольги Любимовой коммунисты просят «всего лишь» 8 миллионов рублей.

— Депутаты обращаются к вам с просьбой о выделении 8,2 миллиона рублей, предусмотренных на восстановление памятника В. И. Ленину в ближайшие сроки, — говорится в письме.

Реакции от руководства Заксобрания на эту просьбу пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter