Россия активизирует международные и деловые контакты с Японией

Россия активизирует международные и деловые контакты с Японией

Россия активизирует международные и деловые контакты с Японией

31 августа 2017, 13:09
Политика
Этому будет способствовать, в частности, реконструкция дальневосточной воздушной гавани - Хабаровского аэропорта.

Развитие двусторонних туристических обменов и международного сотрудничества в бизнесе стало одной из центральных тем на 26-й встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии, прошедшего в городе Ниигата-си, сообщает ИА "Восток-Медиа - Хабаровск". Её участники единодушно признали, что для развития многоплановых отношений между регионами двух стран необходимо стабильное морское и авиасообщение. Оно должно помочь и в налаживании туризма.

«Хочу сказать, что на объёмы авиаперевозок оказала влияние кризисная ситуация 1990-х годов. Тогда в краевом центре работали представительства 35 крупнейших японских компаний. Объём деловых и туристических поездок всегда был на хорошем уровне. Настало время, чтобы вернуть потенциал перевозок. Кстати, мэр Ниигаты господин Синода много для этого делает: он работал по этому вопросу с авиационными компаниями в Хабаровске, Якутске, Москве. Надеемся, что наши совместные усилия увенчаются успехом. К тому же в Хабаровске идёт реконструкция аэропорта, после завершения которой здесь можно будет оказывать услуги на высоком качественном уровне», — сказал мэр Хабаровска Александр Соколов

Вопрос развития авиасообщения российскими и японскими городами рассматривается уже несколько лет и требует поддержки на уровне межправительственных отношений. В частности, в Хабаровске, к нему возвращались в июле этого года. Тогда губернатор Ниигаты Рюити Ёнэяма заявил о заинтересованности в наращивании туристического потока из Хабаровского края и возрождении с дальневосточной столицей регулярного авиасообщения. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» также писало, что аналогичные пожелания озвучивал и мэр Ниигаты Акира Синода.

По мнению участников нынешней встречи, межрегиональные обмены должны также помочь укрепить и расширить контакты в сельском хозяйстве, предпринимательстве, медицине, культуре и других направлениях. Это, по мнению градоначальников, очень важно в преддверии 2018 года, объявленного Годом Японии в России и Годом России в Японии. Встреча мэров завершилась подписанием коммюнике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter