В мэрии рассказали, почему в декларацию главы Оренбурга не попал дом в Экодолье

В мэрии рассказали, почему в декларацию главы Оренбурга не попал дом в Экодолье
В мэрии рассказали, почему в декларацию главы Оренбурга не попал дом в Экодолье
31 мая, 14:55ПолитикаФото: instagram.com
В мэрии Оренбурга пояснили, почему в опубликованной недавно декларации Владимира Ильиных о доходах, не оказалось дома в Экодолье, где прошли обыски.

Об оперативных мероприятиях в доме главы Оренбурга стало известно 27 мая. В городской администрации обыски никак не комментировали, сославшись на то, что Владимир Ильиных находится на плановом лечении в другом городе. Сам мэр позже подтвердил визит оперативников в его дом, однако заявил, что обвинений или претензий к нему или кому-то из подчиненных пока не предъявлено.

Согласно декларации, градоначальник в 2020 году не бедствовал, он заработал 9 млн. рублей. В собственности и пользовании семьи Ильиных есть несколько квартир, нежилое помещение и гаражный бокс. А вот арендуемый дом в поселке Экодолье в отчетности не фигурирует.

На упреки в сокрытии этого факта в мэрии ответили, что по действующему законодательству российские муниципальные служащие действительно, должны были отчитаться о своих доходах за 2020 год до 30 апреля 2021 года. Однако настояли, что ничего противозаконного Владимир Алексеевич не сделал.

— В установленном законом порядке Глава города Оренбурга предоставил все необходимые данные. 18 мая им была подана уточняющая информация, связанная с домом, занимаемым его семьей в Оренбургском районе. Все остальные данные, указанные в декларации, соответствуют действительности и подтверждены всеми необходимыми документами и справками, — уточнили в горадминистрации.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что информация о наличии якобы имеющихся незадекларированных счетов и имуществе Владимира Ильиных не соответствует действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter