Глава Оренбурга вспомнил, что нужно сделать обращение к населению

Глава Оренбурга вспомнил, что нужно сделать обращение к населению

31 марта , 05:53ПолитикаPhoto: 56orb.ru
В отличие от своего земляка губернатора Дениса Паслера Глава Оренбурга Алексей Ильиных сделал обращение к населению с опозданием.

Если губернатор Денис Паслер попросил оренбуржцев сидеть дома еще на прошлой неделе, то градоначальник Алексей Ильиных сделал это только вчера. Причина такого поступка, впрочем, уважительная. Как сообщили в мэрии, он брал кратковременный отпуск, чтобы слетать в родной Североуральск. Где тоже есть, как выяснил 56orb, «подозреваемые» на заражение смертельно опасным вирусом.

И только вернувшись обратно в Оренбург, Владимир Ильиных записал обращение.

«Уважаемые оренбуржцы! Неделя с 30 марта по 5 апреля Указом Президента объявлена нерабочей. Цель одна — предупредить распространение коронавирусной инфекции! Только самоизоляция и соблюдение профилактических мер позволят избежать негативного сценария», написано во вступительном слове.

Далее Ильиных просит отнестись к принимаемым решениям серьезно:

«Откажитесь от встреч и поездок, ограничьте контакты с другими людьми, избегайте общественных мест, без крайней необходимости не выходите из дома. Связь с близкими и друзьями лучше поддерживать по телефону или через Интернет».

И даже конкретизирует, кому именно угрожает опасность:

«Особенно это касается граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниям. Попросите о помощи и поддержке ваших детей и внуков. Продукты или лекарства могут доставить и наши социальные службы вместе с волонтерами».

«Вишенка на торте» — уверенность в завтрашнем дне:

«Эти жёсткие меры — временные, но они необходимы. От каждого из нас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска ради своего здоровья и здоровья окружающих. Добавлю также, что все структуры жизнеобеспечения города функционируют в прежнем режиме. Мы работаем для вас, останьтесь дома!»

Чем занимался мэр в своем коротком отпуске — пожалуй, трогать не будем. Скорее всего, он просто захотел убедиться: а все ли в порядке с родными? Потому и уехал в разгар мировой пандемии. А в Оренбурге тем временем от коронавируса умер один человек. Это же не те 42, что сейчас под «подозрением» в таком далеком Североуральске?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter