Появились данные о числе задержанных на незаконных митингах в Орске и Оренбурге

Появились данные о числе задержанных на незаконных митингах в Орске и Оренбурге
Появились данные о числе задержанных на незаконных митингах в Орске и Оренбурге
31 января, 20:42ПолитикаФото: 56orb.ru
По информации из собственных источников, на незаконных митингах, прошедших сегодня, 31 января, в Оренбурге и Орске было задержано кратно меньше участников, чем в минувшую субботу.

Официальных данных о количестве задержанных и оштрафованных нет. Ни полиция, ни Росгвардия никаких цифр не сообщают и не подтверждают. Но по информации из собственных источников, в Оренбурге было задержано 16 человек, а в Орске - 10. Однако, задержания могут продолжаться, так как правоохранители идентифицируют личности присутствовавших на незаконных акциях и затем уже составляют на них протоколы по фактам административных правонарушений.

В частности, на задержаны составлены:

- по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов» - 13 протоколов;

- по статье 20.2.5. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» - 6 протоколов;

- по статье 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» - 2 протокола.

Также привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» родители несовершеннолетнего.

В Орске цифры могут быть не точными, но среди задержанных 10 активистов, которые привлечены также к ответственности:

- по статье 20.2.5 КоАП РФ - 9 протоколов;

- по статье 20.2.2 КоАП РФ - 1 протокол;

- по статье 5.35 к ответственности привлечены родители двух подростков.

Количество выписанных протоколов больше, чем число задержанных, так как некоторых "оформляли" сразу по нескольким статьям КоАП.

Так же есть данные о том, что один из организаторов уже предстал перед, судом Ленинского района города Оренбурга, ему присудили штраф в 20000 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter