Кому прибавку? Пенсионные выплаты вырастут уже завтра, 1 февраля

Кому прибавку?  Пенсионные выплаты вырастут уже завтра, 1 февраля

Кому прибавку? Пенсионные выплаты вырастут уже завтра, 1 февраля

31 января 2018, 16:00
Политика
Фото: 1tulatv.ru
В начале февраля у оренбуржцев увеличится размер пенсионных выплат, но рассчитывать на это смогут не все.

1 февраля 2018 года будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую в качестве надбавки к пенсии получает большинство льготных категорий граждан. В настоящее время Пенсионный фонд выплачивает ее более чем пятнадцати миллионам федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Ежемесячная денежная выплата будет проиндексирована на 2,5%, сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Также, рассчитывать на увеличение пенсионного дохода смогут отставные работники прокуратуры и Следственного комитета. Пенсии у них вырастут примерно на 30%. Ожидается, что эта мера затронет 24 тысячи человек. Кроме того, у оставивших службу сотрудников этих ведомств появятся также ежемесячные надбавки к пенсиям за классный чин, что увеличит выплаты еще примерно на 6−7 тысяч рублей, сообщает Mail.Ru.

Напомним, что пенсии в этом году были проиндексированы уже в январе. В соответствии с Законом страховые выплаты у неработающих пенсионеров в начале года выросли на 3,7%.

На сегодняшний день из 613 408 пенсионеров Оренбургской области, пенсии в Оренбурге получает 247 684 человека. Прожиточный минимум пенсионера в Оренбурге составляет 7 786 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter