Избиркомы регионов проверят на административное давление

Избиркомы регионов проверят на административное давление

Избиркомы регионов проверят на административное давление

31 января 2018, 14:17
Политика
1 февраля стартует экспедиция "Национального общественного мониторинга 2.0" (НОМ), в рамках которой эксперты и общественные наблюдатели проедут более 5000 километров и проверят работу избирательных комиссий в 15 регионах страны.

На специальном брендированном автобусе члены НОМ побывают в Вологде, Ярославле, Иваново, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре, Саратове, Волгограде, Краснодаре и Севастополе. Маршрут движения составлен по сигналам, поступавшим в НОМ от активистов в территориях - они жаловались на применение административного ресурса избиркомами. Эксперты обещают проверить каждое обращение и наказать ответственных, если факты нарушений закона подтвердятся.

Оренбургской области в числе "подозрительных" регионов нет. Однако напомним, что на днях "Национальный общественный мониторинг" составил собственный рейтинг работы региональных избирательных комиссий. Избирком Оренбургской области оказался в числе середнячков, набрав 20 баллов из 35 возможных.

В плюсы нашей комиссии записали информативный сайт, а в минусы - отсутствие "горячей линии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter