Главврач Новотроицкой больницы прокомментировал ситуацию с поставкой кислорода

Главврач Новотроицкой больницы прокомментировал ситуацию с поставкой кислорода

Главврач Новотроицкой больницы прокомментировал ситуацию с поставкой кислорода

30 декабря 2021, 15:41
Политика
Фото: социальная сеть "Вконтакте"
По словам Павла Астафьева, нарушений по поставкам жидкого медицинского кислорода не было

Главный врач «Новотроицокой больницы скорой медицинской помощи» прокомментировал дело по закупкам жидкого кислорода. По его словам, медицинское учреждение начало получать поставки баллонов на безвозмездной основе только с ноября 2021 года по договору со спонсорами. До этого, больница своими силами закупала кислород для лечения больных Covid-19.

«До начала поставок на безвозмездной основе ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Новотроицка закупала жидкий медицинский кислород для обеспечения потребности для лечения пациентов с новой короновирусной инфекции.»– прокомментировал ситуацию главврач «Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи» Павел Астафьев.

По мнению врача, больница не допускала никаких нарушений. Они делали всё чтобы обеспечить бесперебойную поставку кислорода, в необходимых для лечения количестве.

Напомним, что 28 декабря в Новотроицкой больнице прошли обыски, которые обернулись возбуждением уголовного дела. Региональный Следственный комитет усмотрел факт растраты с использованием служебного положения и злоупотребление полномочиями.

В октябре медицинское учреждение закупило закупило 186 тонн жидкого кислорода, стоимостью более 2 миллионов рублей. По мнению областного СК, такие растраты больницы не требовались, так как ранее было получено 678 тонн вещества абсолютно безвозмездно.

Следователи совместно с силовиками изъяли документы и некоторые предметы. На данный момент, расследование продолжается. По словам Павла Астафьева, сейчас медицинское учреждение работает в штатном режиме. Главный врач надеется, что правоохранители разберутся в сложившейся ситуации и вынесут правильное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter