Назло рекордам! У города Бузулука новый глава - мастер спорта

Назло рекордам! У города Бузулука новый глава - мастер спорта

30 декабря 2018, 11:29ПолитикаPhoto: Вера Баширова / личная страничка в facebook
Нового главу самого крупного населённого пункта западного Оренбуржья единогласно утвердил Совет депутатов города Бузулука.

Им стал экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области, заслуженный мастер спорта по самбо, многократный чемпион области по самбо Сергей Салмин.

Сергей Александрович Салмин родился 25 июня 1975 года в Бузулуке.

В 2013 году окончил негосударственное учреждение высшего профессионального образования «Московский финансово-промышленный университет “Синергия”».

В апреле 2015 года Салмин был назначен Советником главы Бузулука по вопросам физической культуры и спорта.

После победы на выборах в бузулукский Горсовет в 2015 году Сергей Салмин был избран председателем совета депутатов.

В 2016 году победил на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области, набрав 44,44% голосов избирателей и обойдя всех конкурентов.

Сергей Салмин учредителем и единственным владельцем строительной компании ООО "ЭСС".

Оренбуржцам и не только Сергей Александрович запомнился спасением ребёнка весной 2016 года. В селе Сухоречка трое ребят провалились под лёд, одному удалось выбраться и позвать на помощь. На тот момент депутат Горсовета, он смог спасти одного ребёнка, второго, к сожалению не успел - мальчика затянуло под лёд.

Сергей Салмин член "Единой России", близко знаком и плотно работал с ныне действующим депутатом Государственной Думы от западного избирательного округа, куда входит и Бузулук, Игорем Сухаревым.

Ряд политологов уверены, что Салмин - креатура Сухарева, который, уходя в Думу, "освободил" ему свой округ в Законодательном Собрании области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter