Мэрский конкурс: в Оренбурге объявлен конкурс кандидатов на должность главы города

Мэрский конкурс: в Оренбурге объявлен конкурс кандидатов на должность главы города

30 октября 2018, 13:33
Политика
Фото: orenburg.ru
Депутаты Оренбургского городского совета сегодня, 30 октября, утвердили сроки подачи документов и проведения конкурсной процедуры по отбору кандидатов на должность главы города Оренбурга.

Документы на конкурс можно будет сдать с 12 по 22 ноября. Далее их рассмотрит специальная комиссия, состоящая из пяти членов, назначенных губернатором, и ещё пяти участников от Оренбургского городского совета.

Не позднее 10 декабря комиссии предстоит выбрать тех, чьи фамилии внесут в бюллетени для голосования депутатам горсовета (таковых должно быть не менее двух). Сама процедура голосования и соответственно юридическое утверждение главы города должны пройти не позднее 23 декабря.

Таким образом, новогодние праздники Оренбург будет отмечать уже с новым градоначальником.

Это - в идеале, если не будет сбоев и самоотводов.

Между тем оренбургская оппозиция уже заявила, что принципиально не будет участвовать в конкурсах и выдвигать своих людей в кандидаты.

- Мы не хотим играть в поддавки и тем самым создавать видимость легитимности, прокомментировал депутат Законодательного собрания от фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов.https://56orb.ru/news/politics/29-10-2018/v-poddavki-ne-igraem-oppozitsiya-ne-vydvinet-kandidatov-na-konkurs-glavy-orenburga

Аналогичную позицию высказали также региональные представители КПРФ и ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter