Вице-губернатор рассказала, чего стоит ждать от Евразийского экономического форума «Оренбуржье - 2015»

Вице-губернатор рассказала, чего стоит ждать от Евразийского экономического форума «Оренбуржье - 2015»

30 октября 2015, 16:02
Политика
Наталья Левинсон внесла ясность.

30​ октября 2015, Оренбург

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон рассказала подробности предстоящего V Евразийского экономического форума «Оренбуржье - 2015»:

«Евразийский экономический союз – постоянно расширяющееся партнерство. Уже есть меморандумы о взаимных отношениях ЕАЭС с Монголией, Чили и Перу. На очереди предложения Израиля, Египта, Индии, Ирана и Турции. Готовится соглашение о сотрудничестве ЕАЭС и КНР, которое предусматривает сопряжение проектов «Евразийский экономический союз» и «Экономический пояс «Шелкового пути»».

Исходя из этого тематика форума определена потребностями развития Оренбуржья, все темы обсуждений затронут социально-экономические аспекты развития нашей области. 

Отметим, что в рамках деловой программы форума значится обсуждение вопросов развития моногородов и индустриальных парков, роли СМИ в формировании единого информационного евразийского пространства, подготовки высококвалифицированных кадров для нужд экономики, установления и расширения международных и межрегиональных кооперационных связей.

Напомним, что V Евразийский экономический форум «Оренбуржье–2015» будет проходить с 11 по 13 ноября. Наталья Левинсон пояснила:

«Вспоминается первая попытка проведения подобного мероприятия. Тогда мы столкнулись с проблемой непонимания со стороны глав некоторых муниципальных образований значимости того, что создается собственная региональная дискуссионная и презентационная площадка. Сейчас можно с уверенностью сказать: за пять лет профессионализм руководителей муниципального уровня, как участников форума, заметно вырос. Слова «инвестиционная привлекательность» для них не пустой звук, а руководство к действию».

В настоящий момент свое участие в качестве модераторов круглых столов подтвердили ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, министры и руководители департаментов Евразийской экономической комиссии. Редкий гость - представитель Афганистана, заместитель министра промышленности страны. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter