Из-за "визовой войны" США могут проиграть в конкурентной борьбе с Европой

Из-за "визовой войны" США могут проиграть в конкурентной борьбе с Европой

30 августа 2017, 13:43
Политика
Решение американских властей с 1 сентября 2017 года проводить собеседования для получения неиммиграционной визы только в посольстве США в Москве ударит не только по российским предпринимателям. Такая ситуация играет и против американских бизнесменов в России - уверены в ТПП РФ.

Проблемы с американскими визами наносят ущерб бизнесу двух стран- уверен Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:

«Нынешние проблемы с получением американских виз негативно скажутся на деловых связях наших стран. Почти наверняка это приведет к дальнейшему ухудшению торгово-экономических отношений, которые и так переживают не лучшие времена. убеждён он.

Его слова подтверждает и статистика. Так, по итогам прошлого года товарооборот между США и РФ снизился почти на 3,2 процента. Несмотря на бурное развитие современных средств связи, надёжный бизнес всё равно строится в первую очередь на основе личных контактов. И проблемы с получением американских виз наносят ущерб предпринимателям двух стран.

Если учесть, что за прошлый году приток иностранного капитала в нашу страну увеличился в 3 раза и составил 38 млрд долларов, заокеанские предприниматели из-за ограничения контактов с их российскими коллегами могут проиграть европейским и азиатским конкурентам в борьбе за наши рынки товаров и услуг.

Надо сказать, что и американские бизнесмены это хорошо понимают. Например, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко считает, что политический диалог очень важен, и его качество сильно влияет на успехи бизнеса. Поэтому бизнес выступает за то, чтобы этот диалог был продуктивным. Остается надеяться, что политики прислушаются к этому мнению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter