Самому молодому «Лидеру России» доверили пост вице-губернатора Оренбургской области

Самому молодому «Лидеру России» доверили пост вице-губернатора Оренбургской области
Самому молодому «Лидеру России» доверили пост вице-губернатора Оренбургской области
30 июня, 13:56ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Вице-губернатором по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области назначен Игнат Петухов, который два года назад стал самым молодым победителем конкурса управленцев «Лидеры России».

На тот момент Игнату Петухову было всего 25 лет, однако он сумел дойти до финала флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

По словам вице-губернатора, конкурс оказал прямое влияние не только на карьерный, но и личностный рост, пишет ИА REGNUM.

— Новая должность вице-губернатора — это не только расширение полномочий, но и большая ответственность, в рамках как реализации национальных проектов, так и решения задач, стоящих перед всем экономическим блоком правительства Оренбургской области. На новой должности губернатор поставил передо мной ряд задач, которые необходимы не только для восстановления экономики после пандемийного 2020 года, но и в первую очередь для раскрытия всего экономического потенциала области, — прокомментировал Игнат Петухов свое назначение.

Новый министр — земляк губернатора Оренбуржья Дениса Паслера. Он родом из Свердловской области. В 2016 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с красным дипломом по направлению «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление». Имеет диплом Московской школы управления «Сколково», закончил Высшую школу государственного управления по направлению «Мастер государственного управления».

В Екатеринбурге Игнат Петухов работал сотрудником в Счетной палате. В 2018 году переехал на работу в Татарстан в АО «Особая экономическая зона «Алабуга», где занимался отдельными проектами.

В 2019 году после победы в конкурсе управленцев «Лидеры России» возглавил АО «Корпорация развития Оренбургской области», где и трудился до назначения на должность вице-губернатора.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter