Оренбургский губернатор вернул часть ограничений, связанных с COVID-19

Оренбургский губернатор вернул часть ограничений, связанных с COVID-19
Оренбургский губернатор вернул часть ограничений, связанных с COVID-19
30 июня, 20:08ПолитикаФото: 56orb.ru
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер ожидаемо вернул некоторые ограничения по коронавирусу, которые были отменены весной.

Лидер региона еще раз скорректировал областной указ, направленный на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия ложатся под запрет, но это почему-то не коснулось спорта, публичных слушаний, концертов с посадкой в зале до 75% и мероприятий, которые одобряет власть. Причем как областное правительство, так и региональный оперштаб, который тоже состоит из чиновников.

Разговаривать выдвиженцам в Госдуму и Заксоб с избирателями не возбраняется. Но только если встречи организуют на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции. Хотите пойти в кинозал? Вам слова никто не скажет. Опять же если будете правильно себя вести. Этого же власть имущие требуют. Ой, простите, конечно же рекомендательно.

Кому не повезло, так это кальянным. Похоже, что указом их просто решено добить. Работа этих заведений не разрешается. А значит, молодые люди будут вновь «дымить» на облюбованных местах. Например, в Оренбурге таким служит парковка около Национальной деревни.

Рестораторы и владельцы «кафешек» могут выдохнуть облегченно. В этот раз гроза обошла стороной. Однако это вовсе не означает, что есть повод расслабиться. Социальная дистанция должна неукоснительно соблюдаться. Противоэпидемические, санитарные меры — тоже. И никакой грубости по отношению к проверяющим, если захотят отдохнуть. Клиент, независимо от того губернатор он, полицейский или скромный работяга из Роспотребнадзора — прав. Улыбайтесь и радуйтесь тому, что заведение пока не закрыли.

Добавим, что новшества вступили в силу сегодня, в день подписания указа. Режим повышенной готовности продлен на две недели.

Официально возврат ограничений объясняют ростом заболеваемости коронавирусом среди оренбуржцев. Вчера-позавчера заразились 408 человек. Сегодня к ним добавились еще 212 наших земляков. Койки в стационарах стремительно заполняются. Но это вряд ли объяснишь всем тем, кто в жару отдыхает на пляжах и едет в душных автобусах. Да и в чудодейственную силу вакцинации, которую в ряде регионов России возвели в ранг обязательной, веры особо нет. Люди в соцсетях выражают гнев и недовольство «принудиловкой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter