Борьба с бедностью и гарантии труженикам. Справедливороссы Оренбуржья идут на выборы

Борьба с бедностью и гарантии труженикам. Справедливороссы Оренбуржья идут на выборы
Борьба с бедностью и гарантии труженикам. Справедливороссы Оренбуржья идут на выборы
30 июня, 08:57Политика
Оренбургское региональное отделение партии «Справедливая Россия — За правду!» сегодня, 29 июня, представило список кандидатов, которые будут бороться за голоса избирателей на выборах в Государственную Думу. Все кандидаты обозначили главные свои приоритеты, с которыми они идут во власть.

Лидером общерегионального списка вполне ожидаемо стала председатель Совета регионального отделения Партии, помощник лидера Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, Оксана Набатчикова. Молодой и активный политик хорошо известна оренбуржцам по активной работе в Законодательном Собрании области. На пресс-конфренции она рассказала об основных приоритетах, которые планирует продвигать, если оренбуржцы поддержат её на выборах.

— Краеугольный камень избирательной программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ — это борьба с бедностью. Именно поэтому буквально вся наша программа пронизана заботой о человеке труда. Сегодня официальная статистика показывает, что более 30 миллионов граждан нашей страны находятся за чертой бедности, получая меньше, чем минимальная зарплата. Но фактически цифра эта куда как масштабнее. «Минималка» у нас сейчас — 14,7 тысяч рублей. Так неужели можно считать богатым человека, который получает 15-16 тысяч рублей? Нет, конечно. Такая зарплата — просто издевательство. Тем более в такой богатой стране, богатом регионе! — рассказала Оксана Набатчикова.

Лидер оренбургских «справедливороссов» отметила и такую важную часть предвыборной программы, как принятие закона о гарантированном минимальном доходе.

— Наша партия считает, что каждый россиянин по праву рождения должен иметь право на получение гарантированно по 10 тысяч рублей в месяц. Доходы бюджета позволяют стране осуществлять такие выплаты. Более того, нашу инициативу поддержал и глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. Он подтвердил, что гарантированный базовый доход в перспективе будет хорошим решением для страны как в борьбе с бедностью, так и для стимулирования потребительских рынков. Ведь эти деньги люди потратят на покупку товаров и услуг в России, они пойдут на поддержку наших предпринимателей.

Всего в региональной группе федерального списка идут семь кандидатов:

  • Набатчикова Оксана Валерьевна
  • Клишин Александр Сергеевич
  • Каширский Алексей Сергеевич
  • Калегина Екатерина Викторовна
  • Давыдов Василий Александрович
  • Колыбельников Александр Александрович
  • Евсеев Виктор Александрович

Партия представила и кандидатов по одномандатным округам.

Так, Оренбургский одномандатный избирательный округ представит предприниматель Екатерина Калегина. Бугурусланский одномандатный избирательный округ - Оксана Набатчикова. А от Орского одномандатного округа - молодой учёный, уроженец посёлка Энергетик Новоорского района Алексей Каширский.

- Очень многое будет зависеть от активности наших граждан, оренбуржцев. Бытует мнение, что выборы у нас ничего не решают, и поэтому значительная часть людей их просто игнорирует. Это большое заблуждение! Если вы не сделаете свой выбор - его сделают за вас. Поэтому мы говорим: наши главные цели — построение нового общества, смена курса развития страны на справедливый, с полным вниманием к заботам и бедам каждого человека, со справедливым распределением национальных богатств в интересах людей, - рассказала на пресс-конференции Екатерина Калегина.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательного собрания Оренбургской области состоятся 19 сентября. Мы будем выбирать представительные органы на ближайшие 5 лет.

Для справки:

Оксана Валерьевна Набатчикова в 1994 окончила Оренбургскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление». В 2001 получила второе высшее образование Оренбургского государственного аграрного университета по специальности «Юриспруденция». С 1994 по 2007 работала в одной из крупнейших налоговых страны – ИФНС России по Ленинскому району Оренбурга, прошла путь от рядового сотрудника до заместителя руководителя инспекции. В 2007 перешла на работу в аппарат Законодательного собрания Оренбургской области, где трудилась до 2014. Вступила в партию, с 2012 работала помощником депутата Государственной Думы. В 2016 стала депутатом областного парламента, заместителем председателя комитета по экономической политики, промышленности и предпринимательству. В феврале 2021 избрана председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Замужем. Имеет двоих детей.

Александр Сергеевич Клишин имеет три высших образования. В 2009 году окончил Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж по специальности «банковское дело». В 2013 году получил второе высшее образование на экономическом факультете Российского нового университета в Москве, и в 2018 с отличием окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Проходил международную стажировку в г. Целле, Германия. Трудовой путь начал 2006 году в бригаде по благоустройству, работал над созданием комфортной городской среды. В 2009 стал старшим экономистом «Кредитного Агропромбанка». В 2010 году перешел в ВТБ 24 начальником отдела продаж. С 2012 по 2013 года работал в ОАО «Сбербанк России». В 2014 назначен заместителем генерального директора по экономике ОАО «Уралсибгидрострой», параллельно стал членом наблюдательного совета предприятия и получил должность исполнительного директора ООО «Уралсибконтракт». Все эти годы активно занимался общественной работой. Создал и возглавляет Благотворительный фонд «Траектория Надежды», который реализует 12 благотворительных программ для каждого жителя страны. Филиалы фонда сегодня созданы в нескольких регионах России. В ближайшее время планируется открытие в г. Оренбург.

Алексей Сергеевич Каширский родился и вырос в Оренбургской области. В 2002 году окончил Орский машиностроительный техникум. В 2007 году окончил Московский государственный горный университет МГГУ по специальности инженер. Закончил аспирантуру, недавно защитил диссертацию. Является советником Генерального директора НП «Горнопромышленники России», советником Российской академии естественных наук, экспертом Минпромторга, вице-президентом ассоциации «Промышленные минералы», советником фонда «Ветераны Лубянки», одним из руководителей компании «Гормаш Глобал». Алексей Сергеевич - автор более 20 научных публикаций, в том числе и международных. Член комиссии по взаимодействию строительных Вузов и Департамента градостроительной политики города Москва. Основатель и лидер молодежного общественного движения “Гражданин и Хозяин». Женат, имеет двоих детей.

Василий Александрович Давыдов — экс-депутат Оренбургского городского Совета 2004-2010 гг., член комиссии по бюджету, городскому хозяйству и муниципальной собственности. Награжден муниципальным знаком отличия "За добросовестную службу" III степени и грамотами за общественную и благотворительную деятельность. Женат, воспитывает четверых детей.

Екатерина Викторовна Калегина более 9 лет занимается производством, возглавляет компанию ООО "Виктор Спецодежда", общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Награждена благодарственными письмами за вклад в охрану труда. Окончила ОГУ по специальности "экономика и управление на предприятиях машиностроения", а также Московскую государственную юридическую академию. Замужем, воспитывает двоих детей.

Александр Александрович Колыбельников окончил Оренбургский государственный университет по специальности "промышленная электроника", работает главным инженером в ООО "Оренбургпромавтоматика". Общественный деятель, награжден благодарственными письмами за помощь в организации спортивных мероприятий для детей. Председатель Совета местного отделения партии в Оренбурге. Женат, воспитывает двоих детей.

Виктор Александрович Евсеев окончил Оренбургский государственный аграрный университет по специальности "инженер", работает ведущим инженером в ООО "Газпром добыча Оренбург". Руководит творческим коллективом Дворца культуры и спорта "Газовик", обучает хореографии детей и взрослых. Женат, воспитывает дочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter