Чиновники из Асекеево купят дорогой внедорожник, хотя первые торги отменил прокурор

Чиновники из Асекеево купят дорогой внедорожник, хотя первые торги отменил прокурор
Чиновники из Асекеево купят дорогой внедорожник, хотя первые торги отменил прокурор
30 марта, 12:37Политика
Административно-хозяйственный отдел администрации муниципального образования Асекеевский район снова объявил тендер на покупку внедорожника по цене 1 млн. 800 тысяч рублей. Это уже вторая попытка купить для нужд районных структур дорогой автомобиль.

В августе прошлого года МКУ «Административно-хозяйственный отдел администрации МО Асекеевский район» приобрело в Дилерском центре «Автосалон-2000» внедорожник Mitsubishi OUTLANDER в комплектации Invite 4WD. Оплата покупки прошла за счёт местного бюджета.

Однако прокуратура посчитала сделку незаконной и обратилась в суд с её оспариванием. Надзорное ведомство аргументировало иск тем, что поставщик был определен заранее, и это лишило других возможных участников конкурса составить ему конкуренцию.

Суд счёт доводы прокуратуры убедительными и обязал расторгнуть сделку, а машину вернуть в автосалон.

Но, как видим, местные чиновники и сотрудники МКУ из Асекеево от идеи покупки дорогой машины не отказались. И снова объявили торги. На этот раз в конкурсной документации не прописана марка авто, но указывается, что это должен быть полноприводный универсал или кроссовер, с вариатором, на легкосплавных дисках, с двухзонным климат-контролем.

Массово-габаритные показатели, мощности двигателя и ещё ряд косвенных указаний (например, на обязательное наличие системы курсовой устойчивости ASTC) по большей части совпадают с параметрами всё того же Mitsubishi Outlander или Mitsubishi ASX.

Добавим также, что бюджет Асекеевского района — глубоко дотационный. В прошлом году только областная казна перечислила в район субвенций и дотаций на сумму более 110 миллионов рублей, что составило практически четверть всех расходов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter