Денис Паслер: Раньше бандиты приходили, сейчас те, кто на страже государства

Денис Паслер: Раньше бандиты приходили, сейчас те, кто на страже государства
Денис Паслер: Раньше бандиты приходили, сейчас те, кто на страже государства
29 декабря 2021, 16:09ПолитикаФото: 56orb.ru
На острый вопрос журналиста об обысках, которые проводились в конце года сразу в нескольких министерствах Оренбургской области, губернатор региона ответил: это абсолютно нормальная работа правоохранительных органов.

Декабрь месяц кабинеты чиновников сотрясает от обысков силовиков. На этой неделе силовики побывали в Минпромэнерго. А пару недель до этого стал объектом широкого публичного обсуждения визит сотрудников ОБЭП полиции в АНО «Центр развития архитектуры и городской среды». Именно эта компания заключала договор с подрядчиком на создание визуальной концепции городских пространств. Следователи предположили, что сумма за веселые картинки была заметно завышена - почти на 100 миллионов. Дениса Паслера спросили, обсуждал ли он эту тему с министром архитектуры области Натальей Ибрагимовой. Губернатор на вопрос отвечал, защищая проделанную работу:

- Эти вещи комментировать должны те, кто этим занимается. Вы сказали, что выявили переплату в 100 млн рублей — кто сказал, что выявили? Какое-то заключение было, но работу в этом направлении никогда компания, которая дала заключение ранее не делала.

А потом отшутился:

- На то они и правоохранители, у них своя история, свой взгляд на ситуацию. Время расставит по своим местам. Вот вчера приходили (силовики) в Минпромэнерго, в Минкульт до этого приходили. Раньше бандиты приходили, сейчас приходит тот, кто находится на страже государства. Посмотрели все данные и ушли. Абсолютно нормальная работа. У них на то и оперативные данные, что они должны проверить.

Видео:56orb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter