Свердловчанин Владимир Ильиных официально стал вторым лицом в мэрии Оренбурга

Свердловчанин Владимир Ильиных официально стал вторым лицом в мэрии Оренбурга

29 ноября, 13:48
Политика
Photo: 56orb.ru
19 ноября Горсовет Оренбурга утвердил на должность первого заместителя Главы города Владимира Ильиных, уроженца Североуральска Сверловской области. Градоначальник Дмитрий Кулагин этому не препятствовал. Приказ о назначении подписан.

Напомним, до этого момента первым заместителем градоначальника Дмитрия Кулагина был Сергей Чуфистов, который знает местное жилищно-коммунальное хозяйство «от» и «до». И который был главным конкурентом кандидата на должность Главы города в период смены власти, которая произошла после ареста теперь уже экс-мэра Евгения Арапова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. А еще ранее Чуфистов руководил управлением ЖКХ Оренбурга, после чего был главой Северного административного округа.

При назначении Чуфистова на должность первого заместителя, а было это 25 декабря 2018 года, назначенный Главой Оренбурга Дмитрий Кулагин сказал:

— Прежде всего за опыт управленческой деятельности. На протяжении последних 30 лет Сергей Викторович работал, начиная от рядовых должностей в производственных структурах и заканчивая руководителем Северного административного округа, а это половина города. Мне понравились многие положения его программы (которую он представлял как кандидат на конкурсе): жизненные, земные, все, что касается вопросов комфортной городской среды, благоустройства, упорядочивания работы общественного транспорта.

Председатель городского Совета Ольга Березнева тоже сказала о нем тепло, но более кратко:

— Скажу кратко: этот человек компетентен в решении тех вопросов, за которые должен отвечать первый заместитель Главы города, — сказала она.

Владимир Ильиных и Ольга Березнева
Photo:56orb.ru

А 19 ноября 2019 года Кулагин и Березнева представили местному депутатскому корпусу уже другого человека, тоже пожелавшего стать Первым заместителем в администрации Оренбурга — уроженца Североуральска Свердловской области Владимира Ильиных. Что повлекло не повышение по службе Сергея Чуфистова, а понижение в статусе. Хотя свердловчанин о нашем городе наслышан очень мало. И, как он признался журналистам, даже не собирается присматривать себе жилье.

Нелогичность назначения в мэрии видят не только журналисты и блогеры. Опросы общественного мнения, проведенные в городе показывают, что жители скорее «против», чем «за» такое решение. Но похоже, что Дмитрию Кулагину уже все равно. Он сделал выбор в пользу Ильиных.

56orb присоединяется к поздравлениям и желает больших успехов Владимиру Ильиных в качестве Первого заместителя Главы Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter