Как уберечься от терроризма?

Как уберечься от терроризма?

29 октября 2015, 15:33
Политика
Берг провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

29 октября 2015, Оренбург

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии.

В нем участовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, члены областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

На заседании подумали над тем, как улучшить работу с лицами, которые наиболее сильно подверженных влиянию идеологии терроризма. Основной задачей стала профилактика.

Берг подчеркнул, что на формирование ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму оказывают влияние масса причин:

- вооруженные столкновения в Сирии,
- процессы на юго-востоке Украины, в государствах Центральной Азии и Ближнего Востока,
- высокая интенсивность миграционных потоков из среднеазиатских республик,
- радикализация ислама и рост числа последователей салафитских групп в Республике Казахстан,
- усиление межнациональной напряженности, особенно в приграничных районах субъекта федерации,
- распространение экстремистских настроений в молодежной среде, а также активизация деятельности неонацистских и иных праворадикальных группировок, филиалов международных экстремистских структур, формально декларирующих отказ от террористической идеологии, но фактически ставящих перед собой те же цели и задачи, что и международные террористические организации.

Стоит отметить, что  ситуация в нашем регионе относительно стабильно в тех вопросах, что касаются противодействия терроризму и экстремизму. Однако при этом религиозно-экстремистская идеология находит все новых сторонников в мусульманской общине Оренбуржья. Юрий Берг заявил:

«Очевидно, что в этих условиях работа правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного управления с категорией лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма и оказанию на них адресного профилактического воздействия, требует постоянного внимания и организации целенаправленной работы по совершенствованию данной деятельности».

В результате было решено внести серьезные коррективы в работу, направленную на повышение эффективности мер по работе с лицами, наиболее подверженными влиянию идеологии терроризма. Будет оказываться адресное профилактическое воздействие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter