Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 30 июня может не вернуться из отпуска

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 30 июня может не вернуться из отпуска
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 30 июня может не вернуться из отпуска
29 июня, 14:49ПолитикаФото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных со дня на день должен закончить свое лечение, ради которого взял продолжительный отпуск.

Мэра Владимира Ильиных в Оренбурге нет. Он то ли на больничном, то ли на реабилитации в Москве — до конца неясно. На рабочем месте градоначальник отсутствует. И ничего, что продолжается это 1, 5 месяца кряду. Наверное, была опасная болезнь, раз о ней пресс-служба мэрии старательно молчала. «Подагра, желудочные колики, коклюш?», — гадают в соцсетях оренбуржцы. А некоторые и вовсе предполагают страшное: не иначе Ильиных перенес воспаление. Только чего именно — тоже интересный вопрос.

Напомним, Владимира Алексеевича не было, когда в арендуемом им доме проводились обыски. Отсутствовал он и когда полицейские нагрянули к нему на работу. И сразу несколько ключевых муниципальных чиновников ходили в УМВД на беседу, от которой отказаться не смогли. Да и глупо было бы пытаться.

В итоге два заместителя Владимира Ильиных взяли самоотвод, и его обязанности взвалила на себя Татьяна Великородова, зам. по юридическим вопросам. Кстати, землячка градоначальника. Сам он потом все-таки вышел на связь и заявил, что силовики претензий к нему не предъявляли. Взял еще один отпуск за свой счет и продолжил лечиться.

А почему бы и нет, если есть амбиции стать депутатом Госдумы? Да-да, Владимир Ильиных идет на выборы третьим в списке от «Единой России». Парламент РФ находится в Москве, на Охотном ряду. Мэр Оренбурга, который то ли вернется из отпуска, то ли нет, тоже, судя по всему, в столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter