Чем запомнился экс-глава Орска Андрей Одинцов?

Чем запомнился экс-глава Орска Андрей Одинцов?

29 апреля 2019, 18:34ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Сегодня, 29 апреля, глава Орска Андрей Одинцов покинул свой пост, проработав на этом посту 2 года и 4 месяца Редакция 56orb.ru вспоминает, чем отличился экс-градоначальник за время нахождения в должности.

Выборы

Андрей Одинцов был избран депутатами городского Совета 26 декабря 2016 года. В борьбе за этот пост он конкурировал с генеральным директором ООО «Автодорсервис», помощником члена Совета Федерации ФС РФ Сергеем Бенцманом. Ранее из гонки выбыли еще два человека: депутат городского совета Антон Зудилов и руководитель администрации Октябрьского района Орска Дмитрий Задков.

В итоге за Андрея Викторовича проголосовали тогда 20 депутатов из 21. За Сергея Бенцмана не проголосовал никто. Один бюллетень был испорчен.

Кадровые перестановки

Глобальных кадровых перестановок не произошло. Все заместители главы остались на своих местах. Исключение составил лишь Юрий Исаев, назначенный первым заместителем. Но длительное время здесь он продержаться не смог. На одном из февральских совещаний в администрации его работу раскритиковал действующий тогда губернатор Юрий Берг, отчитав за плохую уборку снега и ледовую колею на дорогах. В последний день февраля 2019 года Исаев покинул пост.

Юрий Исаев
Photo:пресс-служба администрации Орска

Схватка на татами

Одно из самых интересных событий произошло 4 марта 2018 года в Орске во СДЮСШОР «Юность», где Андрей Одинцов сразился на татами с председателем городской федерации самбо и дзюдо Вячеславом Серхелем. Схватка, давшая старт открытому первенству города по самбо, завершилась боевой ничьёй. Экс-глава Орска занимается борьбой с 10 лет. Он является кандидатом в мастера спорта и выпускником знаменитой школы самбо Валерия Задворнова.

Отжимания в центре города

Схваткой на татами все не ограничилось, и уже через несколько дней градоначальник принял участие в массовой сдаче ГТО в центре города. Он отжался ровно 30 раз, что соответствует золотому значку.

Участие в субботниках

Если хочешь сделать город чище и красивее, нужно приложить к этому и свои усилия в том числе. Видимо, этим и руководствовался Андрей Одинцов, неоднократно выходивший на городские субботники совместно с другими представителями администрации города. Во время уборки он собственноручно своей бензопилой спиливал деревья, а также занимался и другой работой.

Приготовление жюльена

В мае 2017 года глава еще раз удивил горожан, приготовив жюльен в студии одной из городских радиостанций. Как оказалось, градоначальник очень любит готовить, что проявлялось примерно с 8 класса. Первым приготовленным блюдом в его исполнении стал пирог.

Контракт на замену более 10 тысяч уличных светильников

В декабре 2017 года Андрей Одинцов и генеральный директор ООО «ЕЭС Гарант» Юрий Дудин подписали контракт на замену 10,5 тысячи светильников системы городского уличного освещения. Новые светодиодные светильники установили в течение полугода, они не требуют частого обслуживания и замены ламп. Срок их службы составляет примерно 5 - 7 лет. Ожидается, что город сэкономит на электроэнергии 60%, то есть примерно около 5,4 миллиона кВт в год.

Photo:пресс-служба администрации Орска

Рокировки в сфере ЖКХ

При Андрее Одинцове очень часто менялись представители жилищно-коммунальной сферы. Здесь речь идет как о заместителе главы по муниципальному хозяйству, так и о начальнике УЖКХ.

Первая рокировка произошла еще в мае 2017 года. Тогда свой пост покинул заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов, назначенный на эту должность при Сергее Сухареве. Причину ухода он назвать отказался. Через некоторое время Регентов стал заместителем руководителя компании «Благоустроитель» в Оренбурге, занимающейся строительством Северного проезда.

На его место в аппарате администрации временно исполнять обязанности был назначен начальник УЖКХ Максим Климонтов. Но в кресле и.о. он просидел недолго - в октябре 2017 года Климонтова приговорили к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 миллионов рублей за вымогательство взятки.

После вынесения приговора УЖКХ Орска возглавил Сергей Щербань. Однако в июне 2018 года Сергея Аликовича повысили, назначив заместителем главы по муниципальному хозяйству. Вакантную должность начальника УЖКХ в июле занял Николай Шемякин, но через три месяца покинул её. После Шемякина ведомством руководил бывший директор МУП «Орскбытсервис» Андрей Галкин, но и тот уволился 10 дней назад. Обязанности исполняет Дмитрий Чернявский.

Сергей Щербань
Photo:пресс-служба администрации Орска

Благоустройство 11 дворов и парка Строителей

При Андрее Одинцове Орск в 2017 году вошел в программу «Комфортная городская среда», в рамках которой в городе благоустроили 11 дворов, расположенных во всех районах столицы восточного Оренбуржья. На эти цели было выделено 76 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

В 2018 году весной началась реконструкция парка Строителей. Её первый этап завершился в ноябре. В преобразившемся парке появились спортивные площадки – зоны воркаута, беговые дорожки, площадки для занятия легкой атлетикой и экстремальными видами спорта, здесь можно сыграть и в настольный теннис. Отдельная площадка есть и для самых маленьких горожан. Она позволяет также учитывать потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Photo:56orb.ru

Штраф за уборку дорог.

В марте этого года главе выписали штраф в размере 20 тысяч рублей за плохую уборку дорог. На покрытиях проезжих частей автодорог, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта прокуратура выявила уплотненный слой снега и наледь.

Ситуация в городе тогда была непростая. Для борьбы с колейностью на дорогах даже прибыла тяжелая техника ГУП «Оренбургремдорстрой». Несколько прибывших грейдеров вместе с имеющейся техникой в Орске распределили по трем районам с самыми проблемными участками.

«Неуд» за доклад по итогам работы.

Большинство депутатов городского Совета негативно оценили доклад уже бывшего главы города, в котором он подвел итоги работы администрации за 2018 год. По мнению многих, он, в большинстве своем касался только положительных моментов, про беды же в нем умалчивается.

Депутаты орского горсовета

Ремонт Дворца пионеров и школы №31.

Говоря о нахождении на посту главы Андрея Одинцова нельзя не рассказать об этих двух объектах. Справедливости ради отметим, что ремонт во Дворце пионеров начали еще в 2013 году, хотя официально здание закрыли в 2015-м.

На дворе уже 2019 год, а работы еще не завершены. Приезжавший в середине апреля в Орск врио губернатора Денис Паслер посетил проблемный объект вместе с представителями орской администрации и возмутился сроками ремонта, на который выделено еще 100 миллионов рублей.

Что качается школы №31, то здесь у врио главы региона были претензии к качеству работ. На ремонт учреждения также выделят дополнительные средства из областного бюджета. Оба объекта обещают открыть в этом году, но «перерезать ленточку» Андрей Одинцов уже не будет.

Участие в программе БКАД.

В этом году Орск будет участвовать в программе «Безопасные и качественные дороги. Согласно программе, в городе в 2019 году отремонтируют 13,5 км дорог, а именно: верхнюю и нижнюю дорогу между рекой Урал и площадью Гагарина, переулок Днепровский, улицу Энергетиков, улицу Елшанской и улицу Карла Маркса. Общая максимальная сумма контрактов составляет более 166 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter