Большой десантный корабль «Орск» взял курс на побережье Сирии в полной боеготовности

Большой десантный корабль «Орск» взял курс на побережье Сирии в полной боеготовности
Большой десантный корабль «Орск» взял курс на побережье Сирии в полной боеготовности
29 февраля 2020, 09:38ПолитикаФото: Сайт "Краснознаменный Черноморский Флот" / kchf.ru
Группировка кораблей Военно-морского флота Российской Федерации у берегов Сирии вскоре пополнится большим десантным кораблём (БДК) «Орск». 28 февраля военное судно прошло пролив Босфор у Стамбула и вышло в пролив Дарданеллы.

Фотографии «Орска» публикуют информационные агентства Стамбула. Кроме того, многочисленные снимки российского корабля в полной боеготовности публикуют в социальных сетях.

Как сообщают «Новые Известия», ранее через Босфор и Дарданеллы прошли два фрегата Черноморского флота РФ «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Оба корабля вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и ранее уже участвовали в операциях по уничтожению сил боевиков в Сирии.

Предполагается что и БДК «Орск» присоединится к действующей группировке кораблей. При этом российской группы флота в Средиземном море уже насчитывает 15 боевых судов.

Как сообщает официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев, это плановый переход российских фрегатов, оснащенных высокоточным оружием, совершаемый из Севастополя в дальнюю морскую зону.

Тем не менее эксперты отмечают, что усиление группировки происходит на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где накануне произошли крупные боестолкновения сирийской армии и террористов.

Находятся ли в составе экипажа БДК «Орск» матросы из Оренбургской области, точных данных нет. Известно лишь, что в сентябре 2019 года орский военкомат проводил набор желающих служить по контракту на одноимённом большом десантном корабле. Соответствующее объявление публиковалось в местных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter