В Орске сотрудник отдела экономической безопасности попался на крупной взятке

В Орске сотрудник отдела экономической безопасности попался на крупной взятке

В Орске сотрудник отдела экономической безопасности попался на крупной взятке

28 декабря 2021, 17:05
Политика
Фото: oren.sledcom.ru
Сотруднику ОЭБиПК МУ МВД России «Орское» дали 3 миллиона рублей как откуп от уголовной ответственности.

Оперативники поймали старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Орское» на попытке получения крупной взятки.

Судя по всему, наблюдение за сотрудником велось давно. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы Управления ФСБ. Вчера, 27 декабря, сотрудник получил взятку на круглую сумму - 3 миллиона рублей как откуп от уголовной ответственности от некого директора коммерческой организации.

На данный момент, сотрудники полиции провели обыски в доме сотрудника экономической безопасности. Следственный комитет занят процессуальными действиями для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также собирает доказательную базу.

«Оперативниками пресечены противоправные действия должностного лица. Предварительно установлена причастность сотрудника ОЭБиПК МУ МВД России „Орское“ к получению незаконного денежного вознаграждения от гражданина за оказание содействия в непривлечении к уголовной ответственности за противоправную деятельность. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудник районного отдела полиции был задержан. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter