«Единая Россия» планирует заниматься защитой прав и развитием внешней политики страны

«Единая Россия» планирует заниматься защитой прав и развитием внешней политики страны
«Единая Россия» планирует заниматься защитой прав и развитием внешней политики страны
28 декабря 2021, 21:16ПолитикаФото: ER.RU
«Единая Россия» организовала первое заседание комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников. Комиссию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что партия создает все условия для развития страны, обеспечения безопасности государства и благополучия граждан, а комиссия призвана отстаивать интересы соотечественников за рубежом.

Как сообщает nashgorod.ru, Лавров заявил, что защита прав россиян станет самостоятельным направлением работы комиссии ЕР по международному сотрудничеству. Разработка закона о миграции уже находится на стадии завершения. Такой закон должен максимально облегчить процедуру возвращения россиян на родину с целью постоянного проживания. Особое внимание стоит уделить привлечению в Россию специалистов высокой квалификации, научных работников, талантливой молодежи.

Кроме того, будут пересмотрены критерии отбора потенциальных переселенцев, чтобы понять, по каким причинам таким гражданам приходят немотивированные отказы.

Глава комиссии считает необходимой проработку вопроса об увеличении перечня регионов для переселения. По словам Лаврова, необходимо привлекать будущих граждан России в районы Восточной Сибири.

Он отметил, что сейчас также ведется работа над законом о гражданстве. В нем планируют отразить все основные пожелания россиян. В первую очередь внимание будет уделено предложениям по смягчению условий приема в гражданство соотечественников и их детей, рожденных в браках россиян с иностранными гражданами, а также нюансам репатриации.

Министр подчеркнул, что в развитии внешней политики страны большую роль сыграла «Единая Россия», так как партия проявляет активность в международной деятельности.

В качестве примера он привел межпартийную конференцию «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение», участниками которой выступили официальные представители 30 государств. Такое взаимодействие помогает укрепить доверие, стимулировать развитие международных связей. Лавров надеется, что в 2022 году деятельность партии в данном направлении будет только развиваться.

Глава комиссии рассказал, что в июне следующего года должен состояться межпартийный экологический форум на Сахалине, а «Единая Россия» войдет в число его организаторов.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак рассказал, что «Единая Россия» будет отстаивать национальные интересы России, а благодаря комиссии по международному сотрудничеству появятся дополнительные стимулы к внешнеполитической составляющей в работе.

Как сообщает сайт партии ER.RU, Андрей Турчак уверен, что члены комиссии смогут найти новые, эффективные решения в данной сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter