В Оренбуржье департамент архитектуры преобразуют в министерство

В Оренбуржье департамент архитектуры преобразуют в министерство

28 ноября 2020, 11:59ПолитикаФото: соцсетиГлавный архитектор Наталья Ибрагимова
В Оренбургской области появится еще одно министерство. Его создадут на базе департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Документ о перепрофилировании уже разослали депутатам Заксобрания.

При этом в повестке ближайшего заседания депутатов рассмотрение этого вопроса не запланировано. Вероятно, обсуждение переносится на встречу, которая состоится 17 декабря.

Так, вносятся изменения в статью № 3 закона Оренбургской области «О системе исполнительных органов государственной власти». Новая редакция предполагает существование не департамента, а министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона.

Указ вступит в силу с момента опубликования, но не раньше 1 января 2021 года. В пояснительной записке отмечается, что статус ведомства нужно изменить из-за перераспределения полномочий и растущей нагрузки на чиновников.

Напомним, на последнем заседании Заксобрания, прошедшем 26 ноября, было принято знаковое решение, служащее предпосылкой для возникновения министерства. Новый закон забирает у городской администрации часть градостроительных полномочий, они будут переданы области. В связи с эим увеличивается штат правительства региона, и появляется необходимость в создании профильного ведомства.

Проект вызвал негативный резонанс, однако о втором чтении все же был одобрен. Сейчас департамент возглавляет Наталья Ибрагимова, занимая должность главного архитектора города. Вероятно, она будет претендовать на статус министра архитектуры Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter