Губернатор Денис Паслер с риском для здоровья посетил Бузулук

Губернатор Денис Паслер с риском для здоровья посетил Бузулук

28 октября , 12:24ПолитикаPhoto: Администрация Бузулука
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер съездил в Бузулук. Осматривая ремонтируемые объекты, он не соблюдал социальную дистанцию и не надевал защитную маску.

Доказательством тому — фотографии, представленные пресс-службой администрации Бузулука. На кадрах недавней хроники глава Оренбургской области Денис Паслер, главный архитектор региона Наталья Ибрагимова и мэр Бузулука Сергей Салмин. Все трое, как один, без защитных масок и перчаток. И это в самый разгар пандемии коронавируса!

Photo:Администрация Бузулука

При этом за день чиновники посетили сразу несколько объектов: улицу Ленина, где в настоящее время развернуты масштабные работы по благоустройству, мемориальный комплекс «Вечный огонь», детский сад в микрорайоне Никольский и стадион Локомотив.

Photo:Администрация Бузулука

Мнения оренбуржцев под постом о визите губернатора разделились. Часть комментаторов сразу же обратила внимание на отсутствие СИЗов у представителей власти.

— Хоть бы для приличия бы натянули. По мне, так это насмехательство над народом. Вы, крестьяне, живите как положено, а мы будем жить, как нам захочется, — возмущаются оренбуржцы, которые с нынешнего дня обязаны носить маски во всех общественных местах, в транспорте и даже в лифтах.

Photo:Администрация Бузулука

Другие напротив посчитали, что никакого криминала в отсутствии у губернатора маски нет:

— Разве кто-то носит маски, не снимая даже на улице? Думаю, в этом нет необходимости. В магазине и в транспорте - да, но на свежем воздухе-то зачем?

Напомним, что в Оренбуржье по указу губернатора сохраняется масочный режим. С 28 октября Роспотребнадзор ужесточил меры по борьбе с коронавирусом, обязав оренбуржцев в обязательном порядке носить защитные маски на улице, парковках и лифтах.

КСТАТИ

По данным областного Минздрава, на 27 октября от коронавируса в Оренбуржье за сутки скончались три человека. Было поставлено еще 174 новых диагноза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter