Вместо Игоря Сухарева запад Оренбуржья будет курировать Роман Романенко

Вместо Игоря Сухарева запад Оренбуржья будет курировать Роман Романенко

28 июля, 17:42ПолитикаPhoto: instagram @suharevin
В течение года депутат Государственной Думы, бывший космонавт Роман Романенко будет курировать западную часть Оренбуржья.

Такая ситуация связана с тем, что на прошлой неделе депутат Игорь Сухарев сложил с себя депутатские полномочия и занял пост исполняющего обязанности вице-губернатора, министра региональной и информационной политики Оренбургской области. Это произошло почти сразу после отставки Олега Димова.

— Работал на прошлой неделе на западе области. Пообщался с бывшими с коллегами из Москвы. Приятно было встретить Романа Романенко, с которым мы вместе представляли Оренбуржье в Государственной Думе. Мой товарищ по-особенному относится к нашему региону, так как здесь, в п.Колтубановский, родина его отца. Роман Юрьевич согласился «подменить» меня в Госдуме. Мы предварительно договорились, что те обращения, которые поступают мне от избирателей, он возьмет на свой депутатский контроль, - написал Игорь Сухарев в своем Instagram.

Отметим, что за месяц с небольшим до Единого дня голосования организовать выборы и переизбрать депутата нет возможности. Не получится выбрать его и весной, когда будет «окно» для довыборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter