В Москве на несогласованном митинге задержали сотни участников

В Москве на несогласованном митинге задержали сотни участников

28 июля, 16:29ПолитикаPhoto: "Новые Известия"
В Москве задержали несколько сотен участников несогласованного митинга оппозиции.

История началась после отказа в регистрации ряду кандидатов на выборы в парламент Москвы. В избиркоме заявили, что значительное число подписей недействительно, после чего участники планировали выступить с протестом.

На согласованной акции 20 июля они заявили о планах устроить незаконную акцию 27 июля. СК завел уголовное дело, а в течение недели у организаторов проходили обыски. Мэрия предупреждала о жителей города о готовящихся провокациях, которые могут им угрожать, и обещало обеспечить безопасность.

В ночь с пятницы на субботу, а также субботним утром до начала митинга полицейские задержали организаторов, в том числе и незарегистрированных депутатов. После составления протоколов их отпускали, но некоторых, находившихся в местах скопления людей, задерживали снова.

По официальным данным МВД, митинг собрал 3,5 тысячи человек, включая 700 журналистов, что примерно 10 раз меньше, чем было 20 июля. В районе двух часов дня сотрудники силовых структур стали вытеснять участников митинга и задерживать и противодействующих.

По данным МВД года, были задержаны около 300 человек. По данным оппозиционных СМИ число задержанных составляет от 600 до 1000. Задержанных отвозили в отделения, но некоторых отпускали без составления протоколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter