Видеообращение к Путину о ремонте школы обернулась обвинениями в незаконном митинге

Видеообращение к Путину о ремонте школы обернулась обвинениями в незаконном митинге
Видеообращение к Путину о ремонте школы обернулась обвинениями в незаконном митинге
28 мая, 18:47Политика
Два протокола об организации несанкционированного митинга и вовлечение детей в участие в таком митинге получил житель райцентра Александровка. Он провёл флешмоб и записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о ремонте школы.

Ребёнок обвиняемого в проведении незаконной акции пришёл на последнюю линейку учебного года с плакатом «Верните нам нашу школу». Аналогичные плакаты с лозунгами «Отремонтируйте нашу школу», «Образование — это право, а не услуга» и «Обратите на нас внимание» принесли и другие дети — одноклассники ученика.

Тут же, прямо на линейке, родители школьников записали видеообращение к властям и президенту Владимиру Путину, в котором рассказали, что в школе до сих пор нет ремонта. Само здание признано аварийным, и 42 ученика прошлой зимой занимались в соседнем интернате, где постоянно жаловались на холод в классах.

По словам директора Александровской школы, за это время сметная стоимость работ увеличилась в два раза и достигла 10 млн рублей. В условиях нехватки финансирования «все застопорилось». Родителям предложили возить детей на учебу в соседнее село, которое находится на расстоянии 30 километров от Александровки.

Между тем полиция посчитала, что проведение акции на линейке является незаконным митингом. Сотрудниками полиции Грачёвского опорного пункта в МО МВД России «Бузулукский» по данному факту собрали материал и составили два административного протокола по ч. 1.1. (Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании) и ч. 2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) ст. 20.2. КоАП РФ.

Материалы направлены в суд. Наказание, которое грозит организатору — штраф до 80 тысяч рублей.

При этом сами дети к ответственности не привлекаются из-за маленького возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter