В Оренбурге прошло совещание партийного актива КПРФ Приволжского федерального округа

В Оренбурге прошло совещание партийного актива КПРФ Приволжского федерального округа

28 мая 2019, 11:17
Политика
Photo: КПРФ
Делегации из 14 регионов страны съехались на мероприятия, организованные оренбургскими коммунистами.

Среди участников – депутаты Государственной Думы, региональных законодательных органов Приволжского федерального округа, партийные активисты, общественники.

В составе группы московских гостей – депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников, который представляет интересы Оренбургской области в нижней палате российского парламента. Совместно с коллегами из Законодательного Собрания и Оренбургского городского Совета депутатов он принял участие во встрече с избирателями города Оренбурга, возмущенными отсутствием в их микрорайоне детского сада, а также пострадавшими от действий печально известной «Семейной копилки».

Депутаты-коммунисты провели пресс-конференцию для областных средств массовой информации. На вопросы прессы отвечал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Максим Амелин. Журналистов интересовало участие КПРФ в выборах Губернатора Оренбургской области, отношение депутатов-коммунистов к наиболее резонансным законодательным инициативам: мусорной реформе, налогообложению дачников, точечной застройке, экологическим нормам.

Максим Амелин рассказал о законопроектах, над которыми работает фракция КПРФ. Это предложения о расширении числа льготных категорий граждан, которые должны быть освобождены от внесения платы за вывоз твердых бытовых отходов, о снижении стажа, необходимого для получения звания «Ветеран труда Оренбургской области», снижении величины «муниципального фильтра» на выборах Губернатора Оренбургской области.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании области продолжает следить за состоянием вопросов, по которым вносились законопроекты в последние годы: против повышения пенсионного возраста, установления платы за вывоз твердых бытовых отходов, о ратификации конвенции ООН против коррупции, необходимости увеличения расходов бюджета на поддержку доступного образования, здравоохранения и социального обеспечения граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter