Путин наградил двух сенаторов Совфеда от Оренбуржья

Путин наградил двух сенаторов Совфеда от Оренбуржья

28 февраля 2020, 16:05ПолитикаФото: 56orb.ru, ЛДПР, Единая Россия
Президент РФ счел, что сенаторы от Оренбургской области проявили большую законотворческую активность.

Владимир Путин подписал очередной указ о награждении наиболее выдающихся жителей России. Среди них оказались и наши земляки, переехавшие в Москву и постоянно там проживающие.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Афанасьева. В прошлом — самый обычный учитель, а ныне успешный политик и мама двоих детей. Если данные Википедии не устарели, то воспитывает их Елена Владимировна одна. И параллельно работает над проектами важнейших документов, будучи членом Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству.

Не обошел президент вниманием и Андрея Шевченко. По указу Путина он, выходец из российской глубинки, а в настоящее время первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера удостоен точно такой же награды.

Разницы Путин между «либерал-демократом» и «единороссом» не сделал. Указ подписан 27 февраля, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter