Ольга Березнева приняла участие в круглом столе по проблеме мусора

Ольга Березнева приняла участие в круглом столе по проблеме мусора
Ольга Березнева приняла участие в круглом столе по проблеме мусора
28 января, 17:00ПолитикаФото: пресс-служба Оренбургского горсовета
Сегодня в администрации Южного округа по инициативе Оренбургского городского Совета и администрации города Оренбурга состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы размещения и содержания контейнерных площадок.

В совещании приняли участие: председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместитель председателя городского Совета Артем Сафиуллин, депутат по избирательному округу № 18 Алексей Чистяков, депутат по избирательному округу № 20 Максим Захаров, депутат по избирательному округу № 9 Роман Куниловский, глава Южного округа Владимир Решетов, глава Северного округа Андрей Кембель, а также представители управляющих компаний и регионального оператора ООО «Природа».

Участники встречи обсудили вопросы благоустройства контейнерных площадок и мест накопления твердых коммунальных отходов на территории города Оренбурга.

Напомним, что решением депутатов Оренбургского городского Совета (с 28 октября 2021 года) эти полномочия были закреплены за Южным и Северным округами.

- В данный момент на территории Южного округа количество контейнерных площадок увеличилось. Теперь вместе с частным сектором, после передачи, их количество составляет 637 мест накопления твердых коммунальных отходов, - отметил глава Южного округа Владимир Решетов.

Фото:пресс-служба Оренбургского горсовета

Новые мусорные контейнеры уже установлены во многих дворах Оренбурга. Переход на раздельный сбор мусора позволит городу сократить количество отходов, которое попадает на мусорные полигоны, продлить срок их эксплуатации, а также значительно снизить негативное влияние на окружающую среду.

- Чтобы мотивировать людей к раздельному сбору мусора необходимо показать хороший и слаженный пример работы. Это определенно долгосрочная работа. Именно поэтому было принято решение создать рабочую группу по экологическому воспитанию. И уже совместно с

Управлением образования и управлением молодежной политикой готовим программу. Но работа с подрастающим поколением ведется уже сейчас. С начала года в детских садах города в игровой форме начали формировать культуру раздельного сбора мусора. Конечно, это происходит на примере маленьких детских контейнеров. Воспитатели показывают и объясняют их предназначение синий – бумага, красный – стекло, желтый – пластик, - отметил заместитель председателя Оренбургского городского Совета Артем Сафиуллин.

- Вопрос мусорной темы – очень острый и важный вопрос. И, действительно, это - наша общая проблема. Отмечу, что на днях прошли публичные слушания по этому вопросу. В настоящее время мы ждем проект от Администрации города. Конечно, будем дорабатывать, подключать прокуратуру и общественность. И я надеюсь, что в конце марта, на очередном заседании Совета мы совместно с коллегами внесем эти поправки в правила благоустройства города Оренбурга, - резюмировала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter