Оренбург останется без главы до конца января 2022 года

Оренбург останется без главы до конца января 2022 года
Оренбург останется без главы до конца января 2022 года
27 декабря 2021, 17:27ПолитикаФото: 56orb.ru
Конкурсная комиссия по выборам главы Оренбурга закончила работу. Отслушали 19 кандидатов на пост мэра города. Один кандидат на собеседование не явился.

На сегодня конкурсная комиссия работу закончила - подвел итоги председатель комиссии Андрей Шевченко. По словам сенатора Совфеда от Оренбургской области, список кандидатов на пост градоначальника Оренбурга сегодня не огласят. После обсуждения кандидатур за закрытыми дверями зала заседаний Горсовета к единому мнению члены комиссии не пришли.

- Определимся со списком кандидатов и направим список в Горсовет для принятия решения. Пока точной даты нет. По действующему закону выборы главы Оренбурга должно пройти в течение 6 месяцев с момента заявления об уходе главы предыдущего, - отметил Андрей Шевченко.

Всего конкурсная комиссия за несколько дней провела собеседования с 19 из 20 кандидатов на пост мэра. Талгат Дисенбаев, подтвердивший свое присутствие на собеседовании накануне, на конкурс не явился. Дозвониться ему у членов комиссии не получилось - телефон у претендента был отключен.

Обсуждение по кандидатурам перенесли на двадцатые числа января. Претендентов, прошедших конкурсный отбор, пригласят на заседание Горсовета. Имя нового градоначальника областного центра назовут депутаты после тайного голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter