"Нас обманули!": оренбуржцы жалуются на зарплаты, которые им обещал ОЛРЗ

"Нас обманули!": оренбуржцы жалуются на зарплаты, которые им обещал ОЛРЗ

"Нас обманули!": оренбуржцы жалуются на зарплаты, которые им обещал ОЛРЗ

27 сентября 2017, 09:59
Политика
Фото: 56orb.ru
Оренбургский локомотиворемонтный завод может оказаться в центре трудового скандала. Новые работники завода, которых правдами и неправдами приглашали на хорошие рабочие места, теперь жалуются на крошечные зарплаты.

В редакцию 56orb.ru обратились оренбуржцы, которые в июле-августе поверили обещаниям руководства Локомотиворемонтного завода и устроились туда на работу.

Нам обещали, что у начинающего ученика - «подмастерья», если он не ленится, в месяц будет выходить 15 тысяч рублей. После того, как сдаст на разряд - будет 25-30 тысяч. - рассказал один из обратившихся Камиль Ф.

- на самом же деле я работаю скоро уже как третий месяц, а реально платят чуть больше "минималки".

Аналогичные жалобы поступают и от других специалистов. Вместо обещанных окладов и премий в сумме 40-45 тысяч рублей реально на руки выходит от силы 20-22 тысячи. Люди массово готовы увольняться, хотя руководство ОЛРЗ и призывает подождать, что, мол, ситуация со дня на день улучшится.

Вы же понимаете, мы поверили, я уволился с автосервиса, где получал "чёрную" зарплату, думал, буду теперь работать "набело" за те же деньги. Ничего подобного! Теперь жалею...

Подтвердил факт низких зарплат на этом предприятии и министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин:

Да, действительно, в том, что обещали руководители при нашей личной встрече в конце июля этого года и в том, что мы видим сейчас, есть разница...

Чиновник объяснил, что причина этого - слабая загруженность завода. Предприятию нужно вдвое-втрое увеличить выпуск отремонтированных локомотивов. Тогда повысится и производительность труда, и зарплаты.

Однако вопрос, что сейчас делать тем сотрудникам, которые устроились на завод, остался без ответа.

Напомним, что в июле этого года ОЛРЗ сообщил о масштабной программе модернизации, в рамках которой был объявлен набор 700 новых специалистов на очень привлекательных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter