Валентина Матвиенко предложила голосовать против всех

Валентина Матвиенко предложила голосовать против всех

27 сентября 2013, 15:38
Политика
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с рабочим визитом посетила Оренбург. В ходе заседания Ассоциации законодателей ПФО она рассказала о своей инициативе, по которой в избирательные бюллетени на выборах может вернуться графа "против всех".Впервые свое предложение Матвиенко озвучила в среду в Москве. На заседании в Оренбурге председатель Совета Федерации подробнее остановилась на этом вопросе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с рабочим визитом посетила Оренбург. В ходе заседания Ассоциации законодателей ПФО она рассказала о своей инициативе, по которой в избирательные бюллетени на выборах может вернуться графа "против всех".

Впервые свое предложение Матвиенко озвучила в среду в Москве. На заседании в Оренбурге председатель Совета Федерации подробнее остановилась на этом вопросе.

По мнению Матвиенко, последние выборы показали россиянам "новые политические реалии". "Сегодня мы живем в новом политическом поле, конкуренция растет, регистрация доступна любой партии," - заявила спикер.

Валентина Матвиенко считает, что в таких условиях просто необходимо введение графы "против всех". Еще одна клетка в избирательном бюллетене поможет тем, кто недоволен предложенными политическими партиями. "Исходя из количества проголосовавших в этой графе, мы сможем анализировать состояние нашей политической системы, расклад сил, настроение общества," - отметила Валентина Матвиенко. Кроме того, такая мера привлечет на выборы больше избирателей, считает она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter