Выборы четырех депутатов горсовета Орска растянут на два дня

Выборы четырех депутатов горсовета Орска растянут на два дня
Выборы четырех депутатов горсовета Орска растянут на два дня
27 июня, 17:07ПолитикаФото: 1Mi
Выборы в горсовет Орска состоятся 10 и 11 сентября. Решение об этом принято за заседании региональной избирательной комиссии.

Решение принималось коллегиально, с учетом предложений председателей территориальных избирательных комиссий. Оно состояло в том, чтобы провести выборы не за один день, а дать возможность орчанам собраться с мыслями и проголосовать в удобный для них день — 10 и 11 сентября, субботу или воскресенье.

Таким образом, как заявила председатель областного Избиркома Евгения Ивлева, удастся уйти и от десятидневного досрочного голосования на выборах в представительный орган власти Орска.

Необходимость в проведении голосования объясняется просто. Из-за перехода трех депутатов, это Владимир Гудомаров, Вячеслав Ращупкин, Олег Скоморохов, в Законодательное собрание Оренбургской области в горсовете стали вакантными три места. И еще один мандат сложила Ирина Мельник, объяснив это своим переездом в другой город на постоянное место жительства.

Всего же на 2022 год запланированы 20 избирательных кампаний в муниципалитетах. Например, в Нежинском и Горном сельсоветах Оренбургского района местные жители будут выбирать новых глав. А в Акбулакском районе, возможно, после голосования полностью обновится весь совет народных избранников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter