Судебные приставы отправятся в рейд - искать злостных алиментщиков

Судебные приставы отправятся в рейд - искать злостных алиментщиков
Судебные приставы отправятся в рейд - искать злостных алиментщиков
27 мая 2019, 17:16ПолитикаФото: vk.com
В Оренбургской области более 10 000 нерадивых родителей имеют долги перед своими детьми и не спешат их отдавать.

В Оренбуржье стартовала Всероссийская информационная акция - «Судебные приставы — детям» приуроченная к 1 июня. Служители Фемиды навестят алиментщиков , которых в регионе более десяти тысяч человек.

В это время судебные приставы проведут рейдовые мероприятия по местам жительства тех, кто не исполняет родительский долг. Пройдёт прием граждан и «горячая линия» по вопросам взыскания алиментных платежей. Представители религиозных конфессий встретятся с должниками. Также встречи проведут в центре занятости населения, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

По итогам акции будет составлен портрет среднестатистического должника по алиментам и алиментная карта-региона.

Как отмечают в ведомстве, многие из них, уклоняются от своих обязательств. За это около семи тысяч граждан лишены права выезда за пределы Российской Федерации. К административной ответственности за неуплату алиментов привлечено 764 должников. Более 300 должников из-за своих долгов привлечены к уголовной ответственности.

- К сожалению, долги по алиментам являются одним из самых актуальных проблем, которые приходится сегодня решать УФССП по Оренбургской области. По сравнению с прошлым годом число исполнительных производств по алиментам выросло. Так что приходится говорить о росте количества недобросоветных алиментщиков. Но при этом выезд за границу был запрещён примерно такому же числу граждан как и в 2018 году, - сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что лишь за первый квартал 2019 года в Оренбуржье с алиментщиков взыскано более 51 миллиона рублей на содержание несовершеннолетних детей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter