Оренбургские коммунисты сравнили «единороссов» с пчелами

Оренбургские коммунисты сравнили «единороссов» с пчелами
Оренбургские коммунисты сравнили «единороссов» с пчелами
26 декабря 2020, 07:51ПолитикаФото: Денис Батурин
Фракция КПРФ в Оренбургском Горсовете проголосовала против бюджета и сравнила своих политических соперников с пчелами, которые любят мед.

Голосование по бюджету Оренбурга не учло замечаний коммунистов. Они представлены там в меньшинстве, поэтому проект главного финансового документа города был продавлен «единороссами», как это обычно бывает.

Политические соперники голосовали «против» и «за», соответственно. Но сенсации увы, не случилось. Фракция КПРФ проиграла эту борьбу, как Дон Кихот, который бросался на ветряную мельницу.

— Фракция КПРФ в горсовете в полном составе проголосовала против проекта бюджета горсовета на 2021 год. Такое решение связано с тем, что не были учтены наши замечания и предложения — повысить зарплату сотрудникам бюджетных сфер. Мы видим как растут цены в магазинах, постоянно растут тарифы ЖКХ и стоимость топлива на заправках. Вместо того, чтобы кардинально решить вопрос — подняв зарплаты учителям, воспитателям в детских садаз, сотрудникам муниципальных коммунальных организаций, сокращаются расходы на социальные статьи расходов. Это недопустимо! — возмущается коммунист Денис Батурин.

По словам депутата, при детальном изучении проекта бюджета на 2021 год коммунисты обнаружили недофинансированность «социалки». Меньше, чем раньше, выделяется на такие сферы как образование, культура, спорт и даже организацию безопасности дорожного движения, не говоря уже о содержании общественных пространств.

— Хотя мы предлагали сократить расходы на обслуживание чиновничьего аппарата и сократить премии сотрудникам администрации. Но пчелы не могут выступить против мёда, так и депутаты «ЕР» не могут проголосовать против администрации города! — критикуют коммунисты «единороссов».

После драки, как известно, кулаками не машут. Впереди Новый год, мишура на площади имени Ленина и туманные перспективы для Общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter