Евгений Арапов: "Я в себе уверен!"

Евгений Арапов: "Я в себе уверен!"

26 ноября 2013, 15:32
Политика
Об итогах работы новой команды администрации за минувший год и планах на будущее рассказал на сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер Оренбурга Евгений Арапов.Результатами работы глава администрации гордится. Благодаря его инициативе, за последние три года построено и сдано в эксплуатацию 15 детских садов и школа в Авиагородке. Старый ДК «Железнодорожник» по улице Культурной превратили в современный спортивный комплекс «Сармат», в котором разместилась школа бокса.

Об итогах работы новой команды администрации за минувший год и планах на будущее рассказал на сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер Оренбурга Евгений Арапов.

Результатами работы глава администрации гордится. Благодаря его инициативе, за последние три года построено и сдано в эксплуатацию 15 детских садов и школа в Авиагородке. Старый ДК «Железнодорожник» по улице Культурной превратили в современный спортивный комплекс «Сармат», в котором разместилась школа бокса.

Огромные силы были вложены в реконструкцию Проспекта Победы в рекордные сроки – за три месяца. Первого сентября, как и было запланировано, вопреки отрицательным прогнозам, проспект открыли. Теперь добираться из Степного посёлка в центр стало гораздо удобнее и быстрее, сводки ГИБДД говорят о сокращении количества ДТП, трафик на обновленной улице увеличился в полтора раза.

По инициативе Арапова в областном центре вернулись к проекту строительства мусоросортировочного завода, который задумывали открыть еще в 1985 году.  В результате в городе создали ассоциацию перевозчиков твердых бытовых отходов, во дворах Оренбурга появились новые глубокие мусорные контейнеры, вывозить отходы начали новые современнее мусоровозы. Члены ассоциации перевозчиков ТБО обсудили проект строительства мусоросортировочного завода. Кроме того, у проекта появились инвесторы и у здания завода уже заложен фундамент.

Еще один крупный объект появился в Оренбурге благодаря усилиям Евгения Арапова. Проект Оренбургского водозабора он выносил на обсуждение, будучи руководителем водоснабжающей организации, и теперь, после долгих переговоров, начато строительство. На эти цели из федерального бюджета выделен  1 миллиард 190 миллионов рублей.

Огромные силы положены на модернизацию и оптимизацию общественного транспорта, 90% автобусов оборудовали транспортными картами, город закупил новые троллейбусы и автобусы повышенной вместимости.
Кроме того, глава администрации поделился планами на 2014 год: о строительстве новых дорог, установке светофоров, социальной политике.  Он также пообещал удивить жителей города интересными мероприятиями, готовящимися в рамках года культуры в России.

На вопрос одного из журналистов о возвращении старой схемы выборов главы города, Евгений Арапов ответил, что пока не задумывался о том, будет ли баллотироваться, но отметил: «Я в себе уверен, а дальше жизнь покажет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter