Строительство дороги обход Оренбурга завершится в следующем году

Строительство дороги обход Оренбурга завершится в следующем году

26 сентября 2017, 15:42
Политика
Речь идет об участке от автомобильной дороги Оренбург – Беляевка до автодороги Оренбург – Илек – гр. Республики Казахстан в Оренбургской области. Накануне Юрий Берг побывал с рабочим визитом в Министерстве транспорта РФ и рассказал, как идет ремонт дорог и что происходит с региональной авиацией.

Эти и другие вопросы он обсудил с Министром транспорта Максимом Соколовым. Одной из главных тем стали авиаперевозки.

В Оренбургской области уже пятый год успешно реализуется проект по развитию региональных пассажирских авиаперевозок. Авиакомпания «Оренбуржье» доказала свою надежность, мы стабильно удерживаем лидерство в Приволжском федеральном округе, -

подчеркнул губернатор.

А благодаря серьезной поддержке федерального центра и субсидированию маршрутов авиатранспорт стал доступен большинству жителей.

Также на встрече обсудили перспективы развития отрасли и дальнейшее расширение маршрутной сети.

Так, в 2017 году в список субсидируемых направлений ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» вошли 14 направлений, - добавил губернатор. - Основная перевозка региональной авиакомпании «Оренбуржье» осуществляется 17-ти местными воздушными судами L-410, а также 12-ти местными Ан-2. За первые шесть месяцев 2017 года АК «Оренбуржье» выполнила 4038 рейсов. Фактический пассажирооборот вырос на 16,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19 млн 314 тыс. пассажиро-километров. За полгода авиакомпания перевезла 37297 пассажиров.

Что же касается новой дороги, то как заявил Юрий Берг, работы по возведению новой магистрали, соединяющей выезды из областного центра в сторону Беляевки и Соль-Илецка, вышли на финальный этап.

Новая трасса – это 12 километров дороги первой технической категории с двумя путепроводами, двумя многоуровневыми развязками. Запуск первой очереди южного обхода Оренбурга позволит избавить город от грузовых автомобилей. Транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь сможет проследовать в Орск, Уфу, Казань или Самару, не заезжая в Оренбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter