Оренбуржцы готовятся завалить губернатора на «прямой линии» вопросами

Оренбуржцы готовятся завалить губернатора на «прямой линии» вопросами
Оренбуржцы готовятся завалить губернатора на «прямой линии» вопросами
26 июля, 14:01ПолитикаФото: Портал правительства Оренбургской области
По рекомендации президента России губернатор Оренбургской области Денис Паслер проведет «прямую линию» с жителями региона. Редакция 56orb узнала у оренбуржцев, каких вопросов ждать главе региона от людей.

Прямая линия намечена на первую половину сентября. Вопросы главе региона, на которые он ответит, начнут принимать 1 августа с помощью мессенджеров, социальных сетей и по телефону.

Журналисты 56orb узнали у оренбуржцев, какие вопросы они готовят для Дениса Паслера. Значительная часть комментариев под постом с опросом ожидаемо касается социальной сферы. Люди жалуются на низкий уровень зарплат, небольшие социальные выплаты, безработицу, отток молодого населения из региона, рост цен, несовершенства системы здравоохранения.

Жители Оренбурга планируют обратить внимание губернатора на проблемы с вывозом мусора, утилизацию пластиковых отходов, озеленение и благоустройство территорий. Больше всего нареканий в этом году вызвало состояние областного центра.

— Город зарос в мусоре! Наш Оренбург, наш любимый город всегда был цветущий, а сейчас? Грязный, замусоренный, неухоженный. Неужели ничего нельзя сделать? — возмущаются горожане.

Оренбуржцы особенно остро ощутили в этом году отсутствие в городе «хозяйской руки». Много претензий у горожан накопилось к действующему градоначальнику Владимиру Ильиных, который этим летом нечасто появляется на рабочем месте. Не успел у главы Оренбурга закончится один длительный отпуск, который продлился с середины мая до начала июля, как начался второй. С сегодняшнего дня мэр снова отправился отдыхать. Обязанности градоначальника временно возложены на его первого заместителя Сергея Салмина. Репутацию главы серьезно подкосили и обыски, которые ранее прошли в администрации города и в загородном доме Ильиных.

— До каких пор мэр нашего города будет откровенно игнорировать свои обязанности и постоянно уходить в отпуск? И что все-таки за претензии были и остаются к нему у силовиков?

— Зачем нам мэр, если он как бы есть, но его как бы нет? — с грустным сожалением шутят горожане.

Еще одной болезненной темой для оренбуржцев стали пассажирские перевозки. Поступило несколько вопросов о работе транспорта в вечернее время. По словам горожан, уехать после 22.00 в городе проблематично. Традиционно ряд вопросов жителей области касался ремонта дорог, строительства новых детских садов и благоустройства общественных территорий.

В рамках прямой линии Денис Паслер ответит на эти и другие вопросы, которые ранее поступили из Оренбургской области на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным 30 июня. Всего их было около 5 тысяч.

Все поступившие сообщения будут отработаны областными министерствами и ведомствами или муниципалитетами в рамках их компетенции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter